Август 4 2016, 13:27

Жители Фокинки приветствуют САУшку

sau4

Новый военный монумент откроют в Брянске в пятницу, 5 августа – памятником станет самоходное артиллерийское орудие времён Великой Отечественной — САУ ИСУ-152. Новый памятник в Фокинском районе пользуется популярностью даже за сутки до официального открытия: горожанам нравится, но работы ещё много.

На Втором Брянске в сквере у Вечного огня уже установлена так называемая «самоходка» — необычный памятник орудию войны. Танками, пушками и самолетами горожан уже не удивить, а вот САУ мало кто видел.

sau5Как только установка заняла место на пьедестале – к ней сразу потянулись местные жители со всего района. Сейчас в сквере народу даже больше чем, в расположенном совсем рядом парке Железнодорожников. Все обсуждают новую достопримечательность.

— Смотри Оля, это САУшка, — говорит дедушка своей внучке. – Она ещё в войну воевала, а теперь её покрасили и привезли к нам.

Внучка хочет залезть на памятник, но еще рано. Официальное открытие нового монумента только в пятницу, 5 августа, в 14.00.

sau3Фактически за сутки здесь еще предстоит сделать огромный объем работы. Строители в срочном порядке облицовывают плиткой постамент, на котором установлена самоходка.

А ещё надо прикрепить памятные даты и военную символику. Не до конца обустроена и прилегающая территория. Предстоит закончить укладку плитки, убрать горы мусора. Рабочие говорят, что все будет сделано в срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Афк32

    Видимо дедушка ни разу в жизни настоящую саушку не видел, иначе не молол бы глупость про эту установленную фигню из подручного металла.

  • Made in Bryansk

    Фото делали на тапок?

  • Читатель

    Не позорься и помолчи, ненпстоящее только орудие

  • ЕР

    Настоящее здесь только шасси.

  • Али Бабаевич

    Зачем этой Оленьке непонятная САУшка, ей бы на карусельках покататься, около фонтанчика поплескаться.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: