Август 5 2016, 17:54

Брянские чиновники и ветераны торжественно открыли памятник-самоходку

Безымянный

Открытие памятника в сквере у Вечного огня в Фокинском районе дало старт праздничным мероприятиям, посвящённым 120-летию района. 

Самоходная артиллерийская установка ИСУ–152 появилась на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Дзержинского в прошлую пятницу, сегодня памятник был открыт официально. Мероприятие посетили глава мэрии Александр Макаров, глава Фокинки Виктор Филипков, депутат Госдумы Николай Валуев,  замначальника МЖД по территориальному управлению Мухарбек Озиев, депутаты Брянской областной Думы и горсовета.

Самоходка, по сообщению мэрии, участвовала в Великой Отечественной войне, а затем её использовали железнодорожники.  В 2011 году с помощью она подняла со дна реки Неруссы в Суземском районе трактор-тягач «Сталинец». Машина вышла из-строя из-за износившегося мотора, РЖД разрешили сделать из неё мемориал.

Полотно с постамента, на котором стоит САУ, убрали ветеран Великой Отечественной войны, артиллерист-минометчик Владислав Колесников и глава Фокинского района Виктор Филипков.

Филипков поздравил фокинцев со 120-летием района и пообещал продолжить работу по благоустройству и заявил, что её результаты жители района смогут увидеть в конце года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    вот если бы этот Филипков открыл новую детскую поликлинику или бесплатный игрово-спортивный детский центр — вот это было бы на благо района и горожан

  • http://brnews.ru/%d0%b2-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b5-%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b7%d0%bd%d0%be%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%b2%d1%8b%d1%80%d1%8b%d0%bb%d0%b8-%d1%8 В парке железнодорожников вырыли яму под паровоз | Новости Брянска

    […] официальных торжеств в честь юбилея района был открыт памятник самоходной артиллерийской установке в сквере у […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: