Август 5 2016, 17:19

Брянские маршрутчики могут снизить стоимость проезда

маршрутки

Транспортный отдел брянской мэрии получил от коммерческих перевозчиков уведомление об изменении стоимости проезда в брянских маршрутках с 1 января 2017 года. В мэрии считают, что шансы на увеличение и снижение стоимости проезда равны. 

О своих намерениях изменить стоимость проезда чиновников уведомили крупные перевозчики, сообщает издание НашБрянск.ru со ссылкой на специалиста брянской мэрии Алексея Майорова.

По закону об организации транспортного обслуживания населения Брянской области, перевозчики имеют право изменять тариф только раз в год и сообщать об этом не позднее 1 августа.

Насколько изменятся цены и изменятся ли они в сторону повышения или понижения, пока неизвестно.

— Не обязательно, что цены вырастут на всех маршрутах. Ведь экономическая ситуация в городе сложная. И перевозчики это тоже понимают. После повышения стоимости проезда до 18 рублей, пассажиропоток на маршрутках снизился, так как часть людей пересела на муниципальный транспорт. В связи с этим некоторые предприниматели заявляют о том, что, возможно, снизят стоимость проезда для привлечения пассажиров, — завил Майоров.

В последний раз стоимость проезда в брянских маршрутках повышалась в марте 2016 года, теперь она составляет 18 рублей в дневное время и 22 рубля в ночное.

О том, насколько изменятся цены на проезд в маршрутках, станет известно в конце декабря 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id241725478 Саша Кузин

    Угу, снизился. Когда во втором часу пополудни 20 минут ждешь ЛЮБОЙ троллейбус или автобус, а каждую минуту проезжает 1-2 ПОЛНЫХ маршрутки.

    Хорош вату в уши пихать, господа, снизился у них пассажиропоток

  • фрунт

    В снижение стоимости верят только чиновники? Или есть еще легковерные среди пассажиров?

  • знайка

    Все возможно. Правда тогда придёт конец общественному транспорту.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: