Август 5 2016, 14:37

Информацию о рейдерских захватах земли в Почепе доведут до Дмитрия Медведева и Юрия Чайки

малашенко

Виктор Малашенко, депутат Госдумы от Брянской области, направил председателю правительства и генеральному прокурору депутатские запросы, в которых просит проверить, имели ли место рейдерские захваты земли в Почепском районе, и принять необходимые меры.

В тексте запроса Малашенко пишет, что на захват земли пожаловался председатель СПК «Красный Рог» Павел Паршиков, на полях которого на прошлой неделе шла «кровавая жатва».

«Брянская улица» ранее писала о конфликте в Почепском районе. СПК «Красный Рог» в 2015 и 2016 годах засеял поля зерновыми, после чего часть земельных участков в «шахматном порядке» скупил депутат брянского горсовета Алексей Исаев. Теперь хлеборобы не только не могут убрать своё зерно с участков, перешедших в чужую собственность, но и попасть на поля, принадлежащие им на законных основаниях. «Исаевцы» пытались препятствовать уборке урожая всеми силами: ставят машины под комбайны, ложились туда сами, угрожали людям убийством, а также закладывали в землю арматуру, чтобы повредить технику. 29 июля стороны достигли мира — СПК разрешили убирать урожай до 30 сентября.

Малашенко также пишет, что у него есть сведения о том, что к рейдерским захватам земель могут быть причастны родственники руководителей Брянской области.

Депутат Госдумы просит Медведева и Чайку разобраться в ситуации и принять должные меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Али Бабаевич

    Да у Димона счас голова болит о себе любимом: собрано почти 200 тысяч подписей президенту РФ за его отставку.

  • Сергей Сергеевич

    Достал уже со своими запросами. Сделайте Виктор Александрович что-то САМОСТОЯТЕЛЬНО. Письма блин он пишет…
    Впору мемуары начинать писать.

  • мимо проходил

    Прежде чем писать запросы, надо самому разобраться в ситуации. Земля принадлежала работникам СПК, а не хозяйству. И почему люди продали свои земельные паи не хозяйству, а другим лицам, это вопрос доверия председателю. И в данной ситуации говорить о каких-то мнимым рейдерских захватах земель просто пиар.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: