Август 5 2016, 11:58

Ницца и Куршавель дождались брянский оркестр Амбарцумяна

ambarc1

Концерт брянского оркестра утешил жертв теракта в Ницце. А потом Эдуард Амбарцумян с коллективом отдохнул в Куршавеле.

По приглашению Польши и Франции Брянский Губернаторский симфонический оркестр завершил в июле европейские гастроли. По сообщению департамента культуры региона, концерты посетили более 13,5 тысяч зрителей. Для разогрева коллектив побывал в городе-побратиме Брянска – Конине. А потом отправился во Францию.

На одном из концертов Брянского Губернаторского симфонического оркестра присутствовали жители, пострадавшие в результате теракта в Ницце. Как сообщает департамент культуры, «высокое мастерство, проникновенность и искренность исполнения коллектива, подарили людям возможность хоть на некоторое время забыть о событиях того кровавого вечера и насладиться удивительной музыкой, благодаря которой на лицах вновь засияли улыбки».

А завершал гастроли известный город Куршавель. Там наш Губернаторский оркестр, представил на суд зрителей «потрясающее шоу». После такого успеха «множество любителей музыки следовали за симфоническим оркестром по разным городам, чтобы ещё раз иметь возможность насладиться выступлением коллектива».

По итогам гастролей оркестр получил приглашение принять участие в турне по городам Франции и Польши в следующем году.

ФОТО: Брянская мэрия

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: