Август 5 2016, 09:02

Хлиманков похвалил граждан за реакцию на изменения расписания маршруток

16084033140

Глава города Александр Хлиманков пояснил ситуацию с маршруткой №50 «Посёлок Чайковичи – остановка Универсам». Напомним, в мэрии собирались изменить этот маршрут, но после протестов граждан поменяли свои планы.

К градоначальнику обратилась учитель из Бежицы Наталья Дремова. По её словам, после продления маршрута №50 до улицы Флотской без транспорта оставался густонаселённый район по улице Камозина.

 — Оставшиеся маршруты №171 и №161 не смогут справиться с потоком пассажиров, так как ходят редко, идут только до Литейного моста, тем самым отрезая нам Новый Городок, где работают наши жители, ходят в школу, спортивные секции наши дети. До ближайшего маршрута придется идти 2 остановки, что крайне затруднительно, особенно зимой, в темное время, и в плохую погоду (освещения нет, тротуары обустроены плохо, — писала женщина.

Дремова уверена, что у властей существуют другие альтернативные методы решения транспортной проблемы по улице Флотской.

march

Александр Хлиманков согласился с мнением гражданки и поблагодарил её и других брянцев за оперативную реакцию на действия властей. Глава подчеркнул, что документ планирования перевозок, в котором есть вся информация о транспортных изменениях, находится в открытом доступе (опубликован в муниципальной газете «Брянск» — ред.). Брянцы могут с ним ознакомится и оставить свои отзывы и пожелания специалистам транспортного отдела.

 — Изменение маршрута №50 планировалось в связи с многочисленными просьбами жителей Бежицы. Но других жителей данного района это не устроило. Действительно, многим стало неудобно добираться до работы, в школу и спортивные секции. Мы услышали и этих людей. Постановление об изменении маршрута №50 уже отменено. Но ситуация всё ещё будет прорабатываться для соблюдения интересов всех граждан в равной мере, — заявил градоначальник

Напомним, в рамках транспортной оптимизации власти собирались изменить шесть коммерческих маршрутов и один троллейбусный. После протестов граждан чиновники в транспортном отделе мэрии отказались от первоначального плана. С 1 августа на новое расписание перешли только троллейбус №1 и маршрутки №34 и №45.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: