Август 5 2016, 11:52

Заведующая брянским детсадом «Олеся» получила 2,5 года тюрьмы за мошенничество

арест, суд,

Людмила Сергеева и её муж Юрий Тяпичев, заведующая и сторож детского сада «Олеся» Брянска, присвоили свыше 1,1 миллиона рублей, выделенных из областного и городского бюджетов на зарплаты несуществующим сотрудникам. 

Суд согласился с доводами обвинения, которое смогло доказать, что Сергеева, фиктивно трудоустраивая на работу сторожей и воспитателей, обманывала государство, сообщает пресс-служба СУ СКР.

В феврале 2010 года женщина устроила на должность сторожа своего мужа, который до марта 2015 года так и не приступил к выполнению обязанностей, зато получал зарплату. За пять лет он «заработал» около 375 тысяч рублей.

В детском саду также числились младшая воспитательница и ещё три штатных единицы, которым также выплачивалась зарплата. Деньги переводились на банковские карты, которыми владела Сергеева. Она тратила их на своё усмотрение.

По части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в двух случаях – в крупном размере) суд приговорил Сергееву к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 75 тысяч рублей, её супруг приговорён к лишению свободы условно сроком на полтора года, так как был пособником в совершении одного из преступлений жены.

Суд также арестовал брянскую квартиру супругов, долю в праве собственности на землю и дачу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Изот

    Бизнесом занимались…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: