Август 5 2016, 17:36

Житель Климово, убивший годовалого ребёнка из-за плача, получил 11 лет колонии

арест, суд,

Мать ребёнка, которая помогала своему 36-летнему сожителю скрывать следы преступления и пыталась выгородить его, оштрафована на 40 тысяч рублей. 

По сообщению пресс-службы СУ СКР по региону, убийство произошло около часа ночи 13 сентября прошлого года в доме 36-летнего жителя Климово Александра Кучко. Кучко был пьян, а его сожительница, 22-летняя Полина Клеутина, оставила с ним своего годовалого сына.

Мальчик плакал, мужчина, разозлившись из-за этого, взял ребёнка на руки, бросил на пол и ударил по голове рукой.

Когда молодая мать вернулась, ребёнок был уже мёртв, он скончался от черепно-мозговой травмы.

Женщина догадалась, что произошло с её сыном, но, несмотря на это, помогла Кучко вытереть кровь с пола и сожгла детскую одежду со следами крови. Во время допросов женщина заявляла, что сама «убила» ребёнка, когда споткнулась и упала на тротуарную плитку, однако позже во всём призналась. Показания Кучко и Клеутиной проверялись с помощью «детектора лжи».

Пока мать пыталась выгородить сожителя, Кучко уехал из Климово, его задержали только в январе 2016 года.

По части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ребенка, повлекшем его смерть по неосторожности) Кучко приговорён к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Клеутина по статье 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления) должна будет заплатить штраф в 40 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: