Август 6 2016, 10:06

10 брянских моногородов могут стать территориями опережающего развития

моногород

Территориями опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в ближайшее время могут стать Белая Берёзка, Любохна, Ивот, Бытошь, Сураж, Фокино, а также Карачев, Клинцы, Сельцо и Погар.

По сообщению регионального департамента экономического развития, в этих городах будет установлен особый правовой и налоговый режим для бизнеса для привлечения инвестиций, ускорения социально-экономического развития и создания комфортных условий для жизни людей.

Создание ТОСЭР будет финансироваться из бюджетов всех уровней, а также внебюджетных источников.

В Брянской области – 10 моногородов. Четыре находятся в «красной зоне» и наиболее затруднительном экономическом положении – Белая Берёзка, Любохна, Ивот и Бытошь, два – Сураж и Фокино – в группе с высокими экономическими рисками, ещё четыре находятся в зоне стабильности – Карачев, Клинцы, Сельцо и Погар. Статус территорий опережающего развития призван решить проблемы таких городов, однако на деле реализация закона о ТОР подвергается серьёзной критике.

Статус «ТОСЭР» моногород может получить на 10 лет с возможностью продления ещё на 5 лет.

Чтобы стать территориями опережающего развития, моногородам нужно выполнить ряд условий: создать и запустить площадку для промышленного парка, создать и запустить проект, привлечь инвесторов, назначить управляющую компанию. В Брянской области реализация федерального закона «забуксовала» на первом этапе – выделение земли для промышленного парка. Региональный департамент не может предоставить инвесторам площадки градообразующих предприятий, так как значительная их часть проходит процедуру банкротства. «Брянская улица» писала об этом ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://mediamir.xyz/2016/08/06/%d0%b2-%d0%b1%d1%80%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b9%d0%b4%d1%83%d1%82-%d1%81%d0%bf%d0%bb%d0%be%d1 В Брянской области пройдут сплошные проверки водителей – Новости в России и в мире

    […] […]

  • http://vk.com/id286629594 Александр Лебедев

    А остальные территории будут безнадежно отстающими? И как им жить?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: