Август 6 2016, 21:27

Изображения брянских зверей украсят энергоподстанции Москвы

br_sno

На энергоподстанциях каждого округа Москвы будут изображены редкие животные определённого региона нашей страны. Звери брянского леса — например, медведь-блондин — будут красоваться на Юго-Западе столицы (ЮЗАО).

Кроме того, художники изобразят на трансформаторных подстанциях других животных из Красной книги в среде обитания. Например, Новой Москве досталась фауна Крыма и Сочи. В Северном административном округе будут изображать зверей из Дарвинского заповедника и Карелии. Северо-восток соответствует животным Камчатского края, а юго-западное направление — Краснодарского края и Брянского леса.

В итоге до конца лета изображения редких животных украсят 105 объектов по всей Москве. Проект реализует «Объединенная энергетическая компания».

По задумке авторов, художественно оформленные трансформаторные подстанции позволят создать эстетичный и ухоженный вид дворов в спальных микрорайонах.

Кроме того, в зимнее время красочно оформленные подстанции станут своего рода психологической разгрузкой для людей, живущих поблизости.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: