Август 7 2016, 10:21

Свыше 100 тысяч человек подписали петицию о сохранении школы в суражской Глуховке

глуховка

Жители суражской деревни просят сохранить учебное заведение, где обучаются 30 детей, чиновники называют это невозможным, поскольку здание школы признано аварийным, в нём нет собственного спортзала и необходимого оборудования.

Свыше 100 тысяч человек оставили свои подписи под петицией на портале Change.org, в которой жители села Глуховка просят у общественности помощи в сохранении деревенской школы.

В начале лета глава района Владимир Риваненко принял решение о закрытии Глуховской школы. Районные власти назвали содержание школы слишком дорогим, но не предоставили муниципальной комиссии социально-экономического обоснования оптимизации школы. Жители Глуховки пожаловались в ОНФ, активисты которого обратились в прокуратуру. После проверки надзорщиков решение о закрытии Глуховской школы отменили, но 1 августа директор школы уволила всех педагогов.

Жители Глуховки встали на защиту родной школы, угрожая властям бойкотом выборов.

Местные чиновники утверждают, что приняли решение о закрытии школы в интересах детей. Начальник местного РайОНО Нина Яценко пообещала, что детей будут доставлять в Сураж на автобусе, который предоставит району областной департамент образования и науки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • костик

    Единая Россия, не только образование уничтожает, а как же закрытие мед. пунктов и развал больниц?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: