Август 7 2016, 16:04

В Брянске нашли основания для снятия Николая Валуева с выборов в Госдуму

Журналист и блогер Николай Виткевич призывает областной избирком и других кандидатов в депутаты Госдумы от Брянской области проверить законность действий Николая Валуева, который тайно передал Краеведческому музею чучело волка. 

По мнению Виткевича, в таком поступке можно усмотреть подкуп избирателей и нарушение запрета на благотворительную деятельность кандидатов.

Закон запрещает кандидатам во время предвыборной агитации и голосования вручать избирателям деньги, подарки и иные материальные ценности иначе как за выполнение организационной работы, проводить льготную распродажу товаров, бесплатно раздавать любые товары кроме печатных материалов и значков, а также безвозмездно предоставлять услуги или на льготных условиях.

Кроме того, закон запрещает кандидатам заниматься благотворительной деятельностью.

«Валуев в силу своеобразия  собственных мыслительных процессов, сам предоставил своим соперникам полную доказательную базу которая может послужить основанием для снятия его с выборов. Этим должны заняться как представители избирательной комиссии, так и соперничающие с ним кандидаты», — пишет Виткевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

101 queries in 0,704 seconds