Август 8 2016, 10:23

Брянцам запретили самостоятельно резать своих свиней

pigs

Брянцам запретили резать своих свиней без присутствия ветеринара, сообщает территориальное управление Россельхознадзора. Мера вводится для профилактики распространения вируса африканской чумы свиней.

Из-за вспышек АЧС в Курской и Орловской областях брянцам запрещено заниматься убоем своих свиней без присутствия инспектора управления ветеринарии. Специалисты также призывают граждан не пускать на свои подворья других людей и животных, не кормить свиней отходами еды.

На упаковках с кормом, как отмечают эксперты, должна быть специальная маркировка. Если маркировки нет, то кормить животных таким кормом также не рекомендуется.

«Граждане обязаны сообщать обо всех фактах заболевания и падежа свиней государственной ветеринарной службе соответствующих районов, а также не предпринимать до прибытия специалистов государственной ветеринарной службы мер по перемещению и захоронению павших свиней», — отмечается в сообщении фитосанитарного ведомства.

О случаях падежа можно сообщать по телефонам: 8 (4832) 62-64-52 (круглосуточно); 8 (4832) 41-09-67, 62-62 84, 41-09-63 (в будние дни с 9:00 до 18:00).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: