Август 8 2016, 17:17

Как брянская красавица Серафима стала «Мисс интеллект»

pic5

В начале августа брянская студентка Серафима Лапаник завоевала титул «Мисс интеллект» на всероссийском конкурсе красоты в Самаре «Мисс Волга». В интервью «Брянской улице» девушка рассказала о своём триумфе, а также о том, какой должны быть умная и красивая девушка.

 Серафима, расскажите, что значила на этом конкурсе номинация «Мисс интеллект»? Что вы делали, чтобы завоевать этот титул?

– «Мисс интеллект» — это один из промежуточных конкурсов, который проходит в рамках всероссийского конкурса красоты «Мисс Волга». Он состоял из двух этапов. Сначала мы проходили анкету – отвечали на 15 вопросов из географии, истории, литературы и других наук. Во второй финальный этап прошли я и ещё пять девушек. Мы отвечали на вопросы жюри в интерактивном режиме. У меня было больше всего правильных ответов – 12 из 15.


pic3 
Что у вас спрашивали?

– Встречались разные вопросы. Нас спрашивали о настоящей фамилии Сталина и самом солёном море мирового океана. Были вопросы «Кому принадлежит фраза «краткость — сестра таланта», а кому – «красота спасёт мир?», «Где находится самое старое метро в мире?», «Сколько букв в русском и английском алфавитах?». Также участницам надо было написать фразу «я тебя люблю» на разных языках.

 — Какой вопрос был для вас самым трудным?

— Наверное, вопрос «Представительница какой страны первой завоевала титул «Мисс вселенная?». Я назвала Бразилию, а оказалось, что Финляндия.

 Что помогло вам завоевать титул «Мисс вселенная»?  

– Одержать победу в конкурсе мне помогла эрудиция и знания, которые я получила ещё в школе.

pic4 Расскажите о себе? Чем вы занимаетесь, где учитесь?

– В 2014 году я закончила школу №46 с золотой медалью. А сейчас перешла на третий курс брянского филиала РАНХиГС, направление подготовки «экономика». Также получаю дополнительное образование, осваиваю профессию переводчика в БГТУ. Учусь на отлично.

С детства активно занимаюсь танцами. Участвую в различных показах мод, фотосессиях и конкурсах. В этом году участвовала в конкурсе «Мисс Брянск».

 Любите ли вы читать книги? Назовите любимых авторов?

– Конечно, я очень люблю читать книги. Это отличная возможность расширить кругозор, узнать что-то новое, получить новые эмоции. Моя главная литературная привязанность — Ремарк, особенно его роман «Жизнь взаймы». Также восхищаюсь творчеством Достоевского и Булгакова, их произведения готова перечитывать снова и снова, и каждый раз находить для себя что-то новое.

pic1 Как считаете, какой должна быть идеальная красавица?

– Привлекательные черты и красивая фигура, конечно, важны. Но самое главное — это харизма. У красивой девушки сияющий взгляд, который отражает её внутренний мир. Ещё нужно быть доброжелательной и жизнерадостной. Ведь злой, сердитый или унылый человек никогда не будет привлекать восторженные взгляды.

 – А кто для вас умная девушка?

– Умная девушка – это, прежде всего, эрудированная и начитанная девушка. Она способна поддержать беседу. Это тот человек, с которым интересно и легко общаться. Но одного образования недостаточно. Чтобы стать умной, у девушки должна быть и житейская мудрость.

 — А у вас есть такая мудрость?

— Житейская мудрость приходит с жизненным опытом, которого в силу моего возраста у меня недостаточно. Мудрости я имею ровно столько, сколько смогла приобрести сама за свои годы и перенять у других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • kezmann

    Девочка-мечта! Как жаль, что в Брянске так мало достойных девушек…

  • Валентина

    Умница, несомненно, но не красавица.

  • Почти серьёзный

    Не придирайтесь. Девушка мила, может, чересчур тоща, откормить однозначно следует (эта дурацкая мода на тощих!). Однако вопросы в конкурсе были весьма примитивны, они не потребовали чрезмерной эрудиции.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: