Август 8 2016, 11:01

В Брянске подорожали школьные товары

школьные товары

В преддверии нового учебного года брянские продавцы повысили цены на школьные товары и канцелярские принадлежности, в среднем, на четыре процента, сообщает Брянскстат.

Среди непродовольственных товаров  также подорожали посуда, ткани, товары для физической культуры, спорта и туризма, а также табачные изделия, газеты и журналы. Индекс роста цен на непродовольственные товары в июле 2016 года составил 0,3 процента.

В продуктовых магазинах в июле дороже на 6 процентов стали фруктово-ягодные консервы, на 2,6 процента — мёд, на 2,4 процента — сахар, а также мороженое, сыр, мясо, рыба, молоко и хлеб, а также алкоголь. Овощи и фрукты стали дешевле на 2,9 процента, также подешевели чай, кофе, масло и жиры, соль, соус, специи, концентраты, варенье, джем и повидло.

В то же время стоимость минимального набора продуктов питания в Брянской области за месяц прибавила 1,6 процента и составила 3503,24 рубля.

Также в июле подорожали коммунальные услуги, особенно сильно водоснабжение и отопление, а также туристические услуги, услуги связи и медицинские услуги.

Июльская инфляция в июле оказалась равна 0,8 процента, годовая — около четырёх процентов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: