Август 9 2016, 20:57

Богомаз устроил разнос новозыбковским сельхозпроизводителям

100497b53f593d30eb396f780c41c27c

Богомаз заподозрил, что новозыбковские аграрии «добиваются» низкой урожайности силой самовнушения и акцентировал снимание собравшихся на правительственной оперативке в понедельник на зеркальных цифрах «28» и «82».

— У руководителей некоторых районов устоялось мнение, что на их землях нельзя ничего выращивать. К примеру, Новозыбковский район, где получают по 28 центнеров с гектара. В то же время, есть такие примеры, как КФХ «Пуцко», где получают по 82 центнера с гектара в том же Новозыбковском районе.

cd5ecd71197e4acc4a1b2a1933f3e763Во всём брянский губернатор счёл виновной леность ума и дефицит предприимчивости у некоторых аграриев. Им чужды, доказывал Богомаз, современные технологии, дерзание и порыв.

— Вы, руководители района, должны были показать всем вашим сельхозпроизводителям этот успех, провести семинары на базе этого хозяйства, — заставлял губернатор равняться на Пуцко.

Между тем, в родной для губернатора Стародубщине дают фору всем районам. «Хорошие люди» — лидеры по намолоту зерна — 67,8 тысяч тонн. Далее следуют Комаричский и Севский районы. В отстающих — Клетня, Дятьково, Мглин…

Губернатор пояснил, что успех каждого хозяйства сегодня зависит от того, сколько будет намолочено зерна и сколько на этом удастся заработать. Сегодня для сельхозпроизводителей делается многое — обучающие семинары, технологии, финансовая поддержка, «Зерновой союз» работает, в конце концов.

А вот желания шевелиться у большинства из 500 сельзохпроизводителей-зерновиков никакого нет. Люди они степенные и тряска им не на пользу идёт. Пока не дойдёт до встряски.

Тем временем новозыбковцы вынесли из очередного губернаторского разноса особое мнение. Богомаз, дескать, мстит радиационному району за протестные настроения и обвинения в предательстве, за нежелание населения лишаться льгот, которое воспринимает как иждивенчество и тунеядство.

ФОТО: photoudom.ru, club-rf.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • знайка

    Химии мало сыпят.

  • Ник

    Конечно если он лоббирует свои интересы в родном Стародубе, это вовсе не означает, что везде так будет.

  • ингвар

    фотографию с колосом видел на сайте правительства, почему photoudom.ru, club-rf.ru ?

  • http://vk.com/id4746590 Елена Воробьёва

    Потому что, где мы фото взяли (а их там два), на те ресурсы и ссылаемся. Чего желаем и сайту правительства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: