Август 9 2016, 19:13

Брянский губернатор и чиновники не заметили транспортного протеста жителей Белой Берёзки

Александр Богомаз и чиновники транспортного департамента не заметили протеста жителей Белой Берёзки в защиту перевозчика Алексея Лимонова. Напомним, более 500 граждан просили губернатора сохранить маршрут №509, соединяющий их посёлок с областным центром.

Совещание по транспортным вопросам прошло в правительстве области 8 августа. Выступающий врио главы департамента промышленности, транспорта и связи региона Константин Клименко отчитывался о «работе по улучшению качества пассажирских перевозок». Чиновник рассказал об изучении пассажиропотока, мониторинге работы маршрутчиков с помощью системы ГЛОНАСС и о будущем конкурсе среди перевозчиков.

Но проблема Белой Берёзки почему-то не обсуждалась. Напомним, ранее жители посёлка выступали за сохранение маршрута №509 «Брянск – Белая Берёзка», который обслуживает перевозчик ИП Лимонов. Как ранее писала «Брянская улица», предпринимателя пытается выдавить с маршрута ИП Космачёв, родственник депутата облдумы Василия Евсеева. Граждане собрали более 500 подписей в поддержку Лимонова и выразили надежду, что проблема разрешится на местном уровне без писем в администрацию президента.

О выступлении жителей Белой Берёзки сообщали «Брянская улица» и телеканал «Брянская губерния». Однако пока чиновники не прислушиваются к гражданам и СМИ.  Более того, Константин Клименко решил, что лучшая защита – это нападение.

На совещании у губернатора он заявил, что перевозчики, привлекая журналистов, пытаются отстоять свои коммерческие интересы. Однако департамент, по словам Клименко, продолжит «проводить планомерную работу по улучшению маршрутной сети только в интересах жителей области».

Похоже жителями Белой Берёзки всё-таки придётся писать Владимиру Путину…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

100 queries in 0,859 seconds