Август 9 2016, 09:50

Хабаровский поставщик запчастей обманул жителя Брянска на 200 тысяч рублей

задержание

Хабаровчанин потребовал с брянца предоплату за несуществующие детали.

Схема этого мошенничества, сообщает полиция Приморья, банальна и проста.

Злоумышленники размещали объявления на популярных интернет-ресурсах, а затем звонили по телефону клиентам, представляясь менеджерами крупной компании, специализирующейся на поставках японских двигателей, коробок передач и других автозапчастей, при этом он подкупал потенциальных клиентов своей осведомленность и знанием технических деталей, а перед отправкой запчастей просил клиентов перечислить на карту предоплату. Как только деньги поступали на указанный счёт, «поставщик» переставал выходить на связь.

На удочку попались десятки «клиентов» со всей России, в их числе и житель Брянска. За четыре двигателя от внедорожников он перевел злоумышленнику порядка двухсот тысяч рублей.

Мошенника удалось задержать благодаря тому, что он совершил грабёж. Он с помощью интернет-магазина модной одежды сделал заказ для себя и своей сожительницы на общую сумму 150 тысяч рублей. Одежду и обувь он попросил доставить курьером. В подъезде дома по указанному им адресу обвиняемый избил работника интернет-компании и отобрал пакеты с вещами.

Во время обысков у него обнаружено и изъято более сорока сим-карт различных операторов сотовой связи.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Индустриальный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу. О том, будут ли возвращены деньги пострадавшему покупателю из Брянска, полиция пока не сообщает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: