Август 10 2016, 15:23

Брянский виртуоз техники Тиффани покорил своим «стеклом» Орёл

b019a483b91cce2abe2041997f3f2415

Выставка произведений брянского мастера по стеклу Игоря Куликова с большим успехом проходит в соседней области.

Работы были выставлены к юбилею Орла в одной из местных библиотек. Экспозиция оказалась настолько популярной, что её работу продлили и в постпраздничные дни. Игорь Куликов работает инженером-конструктором, а в свободное время делает удивительные вещи из стекла в техниках склейки, Тиффани и фьюзинга.

Самая яркая из его работ называется «Лукоморье. 05.06.1799». Вот как мудрёно автор он расшифровывает название: «Пушкин родился шестого июня 1799 года (06.06. 1799) и получается, что это за день до рождения Пушкина. Здесь нет ни персонажей, никого, просто чисто Лукоморье. Идея воплощения самого Пушкина, его имя уже витало в воздухе, поэтому здесь написано азбукой Морзе «У лукоморья дуб зелёный». Азбукой Морзе — архаичным кодом. Все работы имеют двоичный смысл. Но не увидеть их – многое потерять».

По словам автора, каждая работа имеет свою идею и связана с различными периодами жизни человека: детством, взрослой жизнью, старостью.

Игорь Николаевич Куликов — народный мастер Брянской области, родился в 1960 году в областном центре. Стеклом начал заниматься в 2006 году. Все работы мастера условно можно разделить на коллекции: «Светильники», «Садовые скульптуры. Ландшафтные инсталляции», «Книжная коллекция», «Просто бутылка», «Зимняя мозаика», «Миниатюры».

Мастер стал финалистом IV Открытого конкурса профессионального мастерства «РЕВИЗОР-2015». Персональные выставки проходили в Брянске, Бостоне, Москве Гомеле, в Музее Дятьковского хрусталя, в Новозыбкове. Куликов принимал участие в фестивале «Дни славянской культуры» в Русском доме в Берлине, в санкт-петербургских выставках «Работа Года» и «Образ средневековья».

ФОТО: InfoOrel.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: