Август 10 2016, 12:12

Российские лекарства в брянских аптеках станут доступнее

zbwY5pDEleQ

Брянские аптеки обяжут извещать покупателей о наличии российских аналогов лекарств. Сейчас зачастую горожанам в первую очередь предлагают купить импортные дорогие препараты.

Как сообщает ряд федеральных изданий, провизоров могут обязать, в первую очередь, советовать покупателям препараты отечественных производителей, а не иностранные лекарства, как происходит сейчас. Над этим вопросом сейчас совместно работают УФАС и Росздравнадзор.

Анализ ситуации с продажей препаратов в аптеках разных городов показывает: в большинстве российских аптек, в первую очередь, предлагают дорогие импортные лекарства. Например, в Нижнем Новгороде от головной боли фармацевты советуют таблетки, произведенные в США и Словении.

Противоположная ситуация наблюдается в Воронеже: во многих местных аптеках на просьбу покупателей продать им таблетки от головной боли провизоры советуют приобрести отечественные лекарства, а в конце списка следуют зарубежные препараты.

В нашем городе, по наблюдению корреспондентов «Брянской улицы», всё зависит от масштаба аптечной сети. В большинстве мелких аптек провизоры предлагают купить то, что подешевле, и, при этом — эффективнее.

В крупных сетях всё наоборот: до последнего покупателям навязывают самые дорогие импортные лекарства. И только, если покупатель несгибаем – предлагают более доступные отечественные аналоги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: