Август 10 2016, 17:34

В основу реконструкции Рождественской горы ляжет проект 2012 года

bga32-ru-IMG_0558_

Проект планировки территории, ограниченной улицами Луначарского, Горького, Калинина и Фокина, в 2012 году прошёл публичные слушания, был одобрен и согласован со всеми службами и ведомствами, в том числе с МЧС и ГИБДД. Его городские власти планируют положить в основу будущей реконструкции.

Очередное совещание, посвящённое реконструкции лестницы на бульваре Гагарина, состоялось в брянской мэрии в среду, 10 августа. На встречу позвали не только чиновников и строителей, но и общественников, которые выступают за сохранение исторического облика города.

Поскольку Рождественская гора имеет статус объекта культурного наследия, проект реконструкции должен предполагать сохранения облика парадного восточного фасада исторического Брянска, ландшафта и исторической застройки.

Первым этапом наведения порядка на Рождественской горе станет реконструкция лестницы и Семёновского сквера. Управление по строительству и развитию территории Брянска уже подготовило техническое задание на проект и готовится изучить предложения. После утверждения проекта станет ясно, в какую сумму обойдётся реставрация лестницы на набережной и Семёновского сквера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: