Август 10 2016, 14:55

«Я нечаянно!» — новозыбковский мальчик оставил без корма 800 буренок

472809

Мальчик спалил полугодовой запас корма для коров на новозыбковской ферме. Собирать сено для коров из Новозыбкова теперь будут «всем миром».

Как рассказывала «Брянская улица», пожар в поле Новозыбковского района произошел в понедельник, 8 августа. Огонь тушили почти четыре часа. Пламенем было уничтожено 480 тонн сена, которое хранилось под крытым шиферным навесом.

Председатель сельхозпредприятия Михаил Хомяков сокрушается, что сгорело три четверти заготовленного на зиму сена. Оно предназначалось для корма дойных коров и молодняка. Всего на ферме почти 800 животных.

Михаил Хомяков говорит, что ему пообещали помощь в управлении сельского хозяйства Новозыбковского района. На ближайшем совещании планируют расписать задание для соседних сельхозпредприятий: сколько нужно кормов передать пострадавшему хозяйству.

По предварительным данным, нечаянным поджигателем, оставившим коров без большей части запасенного на зиму сена, оказался восьмилетний мальчик. Вместе с друзьями он гулял в районе сенохранилища. Ребенок в какой-то момент решил поджечь нитку на одном из рулонов. Огонь быстро перекинулся на сено. Ущерб от пожара составил 240 тысяч рублей.

ФОТО: photodom.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Али Бабаевич

    Скупой платит дважды: нанял бы сторожа, так ещё и экономия была бы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: