Август 11 2016, 14:04

Александр Богомаз встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко

лукашенко богомаз

Во время рабочей встречи глава соседнего государства обсудил с руководителем Брянщины перспективы развития экономических отношений.

Глава соседнего государства назвал наш регион — самым надежным и очень важным партнером Беларуси. За пять месяцев этого года товарооборот вырос на 6 процентов. «Я думаю, нам по силам выйти на уровень товарооборота, который был у нас в 2013 году — более $900 млн», — цитирует Лукашенко пресс-служба белорусского президента.

Напомним, именно в брянском регионе располагаются совместные российско-белорусские производства сельхозтехники («Гомсельмаш» и «Брянсксельмаш») и коммунальных машин («Амкодор»).

— Посмотрите за этими предприятиями. Если возможна какая-то поддержка в плане их успешного функционирования, помогите, — сказал, обращаясь к Александру Богомазу, Лукашенко. — Если что-то мы там должны сделать, вы нам скажите, мы обязательно оперативно подключимся, чтобы более широко была представлена продукция этих предприятий не только на Брянщине, но и в России, в целом. В этом интерес и Брянской области, поскольку они функционируют на вашей территории и являются налогоплательщиками Брянской области.

Оба чиновника сошлись во мнении, что Беларуси и Брянской области от простого товарного обмена необходимо переходить к более глубокому сотрудничеству. Соседи также обсудили возможность создания совместного строительного комплекса и развития сотрудничества в сфере биотехнологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Али Бабаевич

    Счас царь московский «откорректирует» эту дружбу бульдозером.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: