Август 11 2016, 16:19

Брянские паралимпийцы надеются на выступление в Рио

паралимпийцы

Брянские легкоатлеты Александр Хрупин, Владислав Фролов, Артём Калашян и Светлана Кривенок отправились на базу паралимпийской сборной России в Новогорске, где будут готовиться к Играм в Рио и ждать положительного решения спортивного арбитражного суда в Лозанне.

По сообщению Центра спортивной подготовки, брянские спортсмены были вызваны на сбор национальной команды в конце июля и продолжают подготовку к Играм.

Тренировочным процессом брянцев руководят Михаил и Артём Сумичевы.

— Настроение у всех хорошее, работаем – приводит слова тренера сайт брянского центра подготовки.

Параллельно в Новогорске готовится к сезону и хоккейный клуб СКА. Брянцы в свободное от тренировок время пообщались с хоккеистом Павлом Дацюком и другими звездами отечественного хоккея.

Напомним, в воскресенье, 7 августа, Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить российских паралимпийцев от участия в Играх в Рио. Поводом для дисквалификации россиян стала их причастность к нарушению антидопинговой программы, что якобы подтвердило Всемирное антидопинговое агентство ( WADA).

Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне должен вынести свой вердикт о судьбе российских паралимпийцев. Апелляция в (CAS) будет подана до 12 августа. Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Проводы сборной России намечены на 29 августа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: