Август 11 2016, 19:15

В Брянске начались собачьи казни

glav

Днём в четверг, 11 августа, неизвестный застрелил бездомную собаку во дворе дома №2 по улице Тарджиманова. Жесткое убийство животного стало очередным свидетельством фактически неразрешимой для чиновников проблемы.

Как сообщили граждане «Брянской улице», в первой половине дня собака сидела во дворе соседнего дома и грызла бублик. Позже пёс перебежал во двор у дома №2. Около 16:00, когда по дворе играла детвора, в животное выстрелил неизвестный. Предположительно, стрелок находился в одной из квартир на первом этаже. Получив ранение, собака бегала по округе и мучилась около часа, после чего издохла. Жильцы обращают внимание, что у животного было именно сквозное ранение.

pic6

Граждане также рассказали, что просили убрать труп животного в городской администрации. Однако, по их словам, чиновники сообщили, что в городе нет службы, которая бы этим занималась, и посоветовали местной управляющей компании вынести труп животного на дорогу. «Оттуда его должны забрать сотрудники спецавтохозяйства», — цитируют чиновников местные.

Позже во двор Тарджиманова, 2 прибыли сотрудники полиции, которые провели опрос очевидцев. Убийце собаки может грозить уголовная ответственность по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Максимальное наказание по этой статье – до двух лет лишения свободы.

pic1

Напомним, ранее в окрестностях улицы Таржиманова неизвестный пёс напал на пенсионера с таксой. Человек получил серьёзные раны от укусов, такса погибла.

После этого в Брянске заговорили о необходимости решения проблемы бездомных животных, а городские власти даже попросили помощи в этом вопросе у губернатора. Подробней об этом читайте в материале «Брянской улицы».

Однако проблема не решена до сих пор. И путей её разрешения пока не видно. А это значит, что некоторые особо рьяные граждане продолжат браться за оружие, и в городе может произойти ещё не одна собачья казнь…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    завтра этот стрелявший ИДИОТ выстрелит из своего окна в ребенка, в человека, если они ему будут мешать

  • Кокошка

    На огородах идут казни колорадских жуков! Сегодня эти нелюди убивают жуков, завтра убьют ребенка! Спасем жуков! Заберите этих милых полосатиков на передержку:))) Интересно, ну где логика у ИДИОТОВ? Какая взаимосвязь между ликвидацией бродячей потенциально опасной хищной особи и ребенком?

  • Сигизмунд Лазаревич

    Судите по себе? Маразм! Диким собакам не место в любом городе!

  • ЛАСКА

    В любом городе в первую очередь не место отстрелам средь бела дня! Убийства видят дети! Неужели нельзя эту проблему решить цивилизованно, как это сделали на Западе((..А завтра нам будут мешать инвалиды, старики…

  • 12356

    метод не одобряю, но вынуждено поддерживаю! Городским властям и зоошизе большой привет

  • http://vk.com/id79950084 Андрей Новиков

    В черте города стрелять вообще запрещено. Мелкашка нарезное оружие, могли пострадать все, это социально опасно, а если из окна по людям с «мелкашки» начнёт стрелять, неадекватным людям оружие запрещено. Вычеслить стрелка легко.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1005536822843497/ Алексей Карелин

    Пес мучился час, и никто из жителей не помог. О, времена, о, нравы.

  • http://vk.com/id137702759 Михаил Мирсанов

    А властям пофиг на проблему. Их волнует только предвыборная кампания.

  • Аня

    Детям по ходу фиолетово, это ЗООшизики только любят их приплетать, как один из признаков 245-ой. На Западе, например в Германии их именно тотально отстреливали в ноль, а сейчас полицейские и егеря обязаны, а граждане могут отстреливать начиная с 200 метров от поселений.
    И при чём здесь инвалиды, старики, они для Вас равнозначны с бродячими собаками? для прочих людей неравнозначны.

  • Стас

    Почему пес назван бездомным, если на нем ошейник?

  • Веселый Песец

    а потому что зоозащитники ошейник ему купили, а домой себе пса забрать забыли…

  • Кокошка

    Одна поправочка: не путайте полоумных баб, истерично визжащих о неприкосновенности этих городских вредителей, истребляющих все живое вокруг себя, с зоозащитниками. Деятельность этих малахольных по взращиванию стай бродячих собак не имеет никакого отношения к зоозащите.

  • эмма

    Интересное кино: белым днем неизвестный из дома № 2 по ул. Таджиманова стреляет и убивает собаку (на которой к стати ошейник — значит она не бездомная). Где возмущения господина Чернова А. на предмет того, что могли подстрелить его детей, между прочим, во дворе его дама? Про моральные травмы тех, кто час слушал визги умирающего животного вообще молчу.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/544231105662 Валентина Козлова ( Орлова)

    это вам не место в городе

  • Кокошка

    ЛЮБАЯ псина, не привязанная к хозяину поводком, считается бродячей. Прикормщицы любят на шавок ошейники надевать. И носятся псины в ошейниках по городу, нападают на людей, на других животных, ответственность за их деяния никто на себя не берет. А уж название-то забабахали для статейки: «казнь собак». Ну и бред! Почему нет статей: «бродячая псина казнила таксу», «стая собак казнили кошку», «забойщик казнил теленка». Попахивает маразмом…У аффтора сего опуса все хорошо с восприятием действительности? Кстати, казнила сегодня муху, надо срочно статью наваять и придать этот вопиющий по жестокости случай огласке!

  • Кокошка

    А что Вы думаете по поводу моральных травм тех, кто на себе испытал силу собачьих клыков? Тех, кто видел, как эти твари заживо разрывают кошку? Кстати, многие люди, особенно дети никаких моральных травм уже не испытывают ибо нет их в живых после встречи с «милыми» песиками. На фото вижу группу детей — все занимаются своими делами, играют, плевать им на дохлую шавку глубоко:)

  • http://vk.com/id13347318 Александр Чернов

    Подскажите тогда, как это сделать?

  • http://vk.com/id13347318 Александр Чернов

    Угомонитесь. Что необходимо было от меня, как старшего по дому, я сделал. И даже больше.

  • Веселый Песец

    Не понял, а чего же вы слушали визги умирающего животного? Почему не призвали ветеринаров? Сами, наконец, почему несчастное создание в больничку не отвезли? Почему все слушали, получая при этом несовместимые с жизнью моральные травмы, и никто не кинулся помогать? Странные вы какие-то… нелогичные

  • Веселый Песец

    А это, милейшая, не Вам решать! Нравятся собачьи своры — идите и живите с ними вместе на помойке! Слейтесь в экстазе с дикой природой! Действительно, от таких горе-комментаторов, начинаешь думать, что у всех зоозащитников врожденный вывих мозга!

  • Надежда

    Так никто и не говорил, что он безошейничный. Он не живёт у кого-то дома — значит бездомный. Что ж тут непонятного?

  • Брянец

    Кто следующий ? Бомжи? Шумные дети?
    Мы нетерпимы и опасны?

  • D

    в прошлом году на Тарджиманова крутились 2 бродячих собаки, в этом уже 6, что будет дальше?

  • Веселый Песец

    Не надо передергивать. Хотя, есть такое понятие в уголовном праве — состояние аффекта. И довести до этого состояния при желании и грамотном подходе можно любого. Представьте, например, у Вас под окнами много часов подряд играет оглушительная музыка…

  • Кокошка

    Дальше их будет 12, потом 20 и так далее по нарастающей. Зоошиза Брянска во главе с тетей Галей Пархомовой, она же поганое ОЗЖ «Вита», бьются в припадке «собачули — святые! Этичный город — это тот, где стаи бродячих полушакалов могут безнаказанно жрать людей». И ваще — давайте построим им приют, давайте содержать паразитическую бесполезную биомассу за счет налогоплательщиков, бюджет-то огромный, нечего выделять бабки на школы, дет.сады, больницы, надо псинам хоромы городить и заодно пополнить карман причастным к этому величайшему акту хуманизьма:)

  • http://vk.com/id13347318 Александр Чернов

    Кокошка, или как вас там, не плевать детям в кадре было на эту издохшую собаку. Ребята ходили шокированные.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: