Август 11 2016, 19:15

В Брянске начались собачьи казни

Днём в четверг, 11 августа, неизвестный застрелил бездомную собаку во дворе дома №2 по улице Тарджиманова. Жесткое убийство животного стало очередным свидетельством фактически неразрешимой для чиновников проблемы.

Как сообщили граждане «Брянской улице», в первой половине дня собака сидела во дворе соседнего дома и грызла бублик. Позже пёс перебежал во двор у дома №2. Около 16:00, когда по дворе играла детвора, в животное выстрелил неизвестный. Предположительно, стрелок находился в одной из квартир на первом этаже. Получив ранение, собака бегала по округе и мучилась около часа, после чего издохла. Жильцы обращают внимание, что у животного было именно сквозное ранение.

pic6

Граждане также рассказали, что просили убрать труп животного в городской администрации. Однако, по их словам, чиновники сообщили, что в городе нет службы, которая бы этим занималась, и посоветовали местной управляющей компании вынести труп животного на дорогу. «Оттуда его должны забрать сотрудники спецавтохозяйства», — цитируют чиновников местные.

Позже во двор Тарджиманова, 2 прибыли сотрудники полиции, которые провели опрос очевидцев. Убийце собаки может грозить уголовная ответственность по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Максимальное наказание по этой статье – до двух лет лишения свободы.

pic1

Напомним, ранее в окрестностях улицы Таржиманова неизвестный пёс напал на пенсионера с таксой. Человек получил серьёзные раны от укусов, такса погибла.

После этого в Брянске заговорили о необходимости решения проблемы бездомных животных, а городские власти даже попросили помощи в этом вопросе у губернатора. Подробней об этом читайте в материале «Брянской улицы».

Однако проблема не решена до сих пор. И путей её разрешения пока не видно. А это значит, что некоторые особо рьяные граждане продолжат браться за оружие, и в городе может произойти ещё не одна собачья казнь…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

88 queries in 0,797 seconds