Август 11 2016, 10:16

В Брянске украинца поймали на контрабанде деталей для военного самолёта МиГ-29

миг 29

Таможня возбудила в отношении 30-летнего жителя Ивано-Франковской области уголовное дело о контрабанде предметов военной техники (часть 1 статьи 226.1 УК РФ).

По сообщению пресс-службы региональной таможни, контрабандный груз был обнаружен у украинца, который ехал в поезде Москва-Львов, на станции Брянск-Орловский. Мужчина не только не задекларировал диски колес стойки шасси, но и не сообщил таможенникам, что он везёт, даже устно.

Предметы военной техники были отправлены на экспертизу в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Её результаты показали, что тормозное колесо входит в комплектацию военных самолетов типа МиГ-29, относится к продукции военного назначения и может быть использовано при создании военной техники.  Поэтому ввозить и вывозить колёса от самолёта можно только с лицензией ФСВТС.

Украинцу грозит от трёх до семи лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир

    диски колес это не просто контрабанда, это подрыв экономической мощи. Этого дерьма на свалках по стране еще много, пусть приезжают и вывозят никому не нужный здесь металлом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: