Август 11 2016, 18:01

В Брянской области будут производить ампулы и флаконы из медицинского стекла

ампулы

Строительство завода в дятьковском посёлке Бытошь в рамках инвестиционного проекта для территории опережающего развития обсуждали на встрече в департаменте экономического развития.

По словам его директора, Сергея Лысенко, площадка под новое предприятие расположится в поселке Бытошь Дятьковского района. В настоящее время проводится аудит инженерной инфраструктуры. Строить завод планирует компания «Berkshire Advisory Group.».

Как отметили в пресс-службе департамента, Брянская область рассматривает этот проект как базовый для создания территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногороде 1 категории – поселок Бытошь. Сейчас готовится соответствующая заявка в Минэкономразвития.

Стоимость основного этапа проекта – 4 миллиарда рублей. Предполагается, что благодаря заводу в Дятьково появится более 200 рабочих мест. Сергей Лысенко заявил, что проект перспективен с точки зрения импортозамещения и обеспечения ампулами российского производства фармацевтической отрасли страны.

Сейчас общероссийское потребление на рынке ампул и флаконов составляет порядка 6 миллиардов штук, и только каждая шестая ампула произведена в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: