Август 12 2016, 15:03

Брянцы не считают нужным платить за коммунальные услуги

квитанция

В компании «Брянскэнергосбыт», которой брянцы и управляющие компании задолжали свыше 400 тысяч рублей, заявляют, что многие потребители не оплачивают квитанции не потому что у них нет денег, а потому что не считают это обязанностью и необходимостью.

По сообщению пресс-службы компании, долги населения за потреблённое электричество приближаются к цифре в 122 миллиона рублей, долги управляющих компаний и товариществ собственников жилья — к 283 миллионам.

В компании сложившуюся ситуацию называют сложной и намерены решать её всеми разрешенными законодательством способами.

Сотрудники «Брянскэнергосбыт» вместе с приставами ходят по адресам должников, которые не оплачивают квитанции около двух лет, направляют в суды исковые заявления о взыскании денег, арестовывают доходы и имущество, забирают часть зарплаты в счёт долга.

В суды Брянской области в 2016 году поступило около двух тысяч исков о взыскании 8,8 миллионов рублей с физических лиц, около 120 тысяч рублей удалось получить с должников во время рейдов.

В компании также отмечают, что в большинстве случаев брянцы, начинают платить по счетам только под угрозой применения крайних мер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: