Август 12 2016, 21:39

Брянских рыбаков по Десне унесло в Украину

1342375068_on_water

Лодку с тремя жителями Брянской области задержали на территории Черниговщины в четверг, 11 августа. Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины. «Брянская улица» наблюдала переполох в Белой Берёзке своими глазами.

Рыбаки рассказали, что они являются жителями российского поселка Белая Березка и рыбачили на Десне. А потом не заметили, как пересекли линию границы. Из задержанных украинцами брянцев только женщина-рыбачка смогла предоставить документы гражданки России, а вот двое мужчин были без паспортов.

По случайности корреспонденты «Брянская улицы» стали свидетелями инцидента с российской стороны – один из задержанных оказался работником Брянского фанерного комбината, расположенного в Белой Берёзке. Родня рыбака, тоже «фанерщики» были подняты «на уши»: искали и собирались доставить на границу паспорт отца семейства.

Как пояснили нам рабочие, заблудиться в границах России и Украины в «прикордонном» посёлке легче лёгкого – даже собираясь «в грибы и в ягоды», многие селяне берут с собой паспорта.

«В отношении задержанной гражданки соседней страны составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 204-1 КУоАП. Кроме того, принято решение о принудительном её выдворении с запретом въезда на территорию Украины сроком на 3 года. Двое граждан задержаны на срок до 3-х суток с целью выяснения личности», — сообщает пресс-служба погрануправления соседнего государства.

Напомним, Чернигов, который проявил такую строгость к «братьям», разорвал побратимские отношения с Брянском в марте 2016 года.

ФОТО: www.ryblib.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Чернігів

    «Брати» вже трішки втомлюють. Хоча після своїх «шалостєй» мають дякувати, що трьох росіян з човна не зробили диверсантами, як це зробили московські окупанти з громадянином України у Криму.
    Після всього того і після перейменування готелю «Чернігів» у Брянську когось дивує факт розриву побратимських стосунків? Дивні люди!

  • Клинцбург

    Пока тi мине бачiв я тi в рот засобачiв

  • Клинцбург

    Пока тi мине бачiв я тi в рот засобачiв

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: