Август 12 2016, 20:11

Ольга Голодец похвалила ещё не запущенный Брянский перинатальный центр

02846t0014044h

Перинатальный центр на 130 мест на улице Камозина в Брянске — уже построенный, но ещё не запущенный — стал предметом особых похвал вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец. Как сообщает пресс-служба правительства региона, он должен открыться первым среди 14 подобных в России.

Брянский губернатор Александр Богомаз пообещал сдать центр до конца сентября — в апреле звучали обещания сдать объект в июне. Есть надежда, что больше сроки переносится не будут — в построенном здании осталось смонтировать оборудование.

Стоимость объекта — 2 миллиарда 210 миллионов 415,5 тысяч рублей. Из них 80% — федеральные субсидии ФОМС, 20% — средства регионального бюджета. Заказчик строительства — госкорпорация «Ростех».

Посмотрев на перинатальный центр, Голодец назвала ещё недавно упрекаемую Брянскую область в провале майских указов — «одним из лидеров среди регионов по реализации социальных программ».

03180t0016167hВслед за вице-премьером похвалила регион и директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина. Пресс-служба правительства Брянской области привела её слова:

— Минздрав работает очень плотно с регионами. Мы хорошо знаем ситуацию в Брянске, хорошо знаем руководство региона, ваших врачей, ваших специалистов. Мы работаем в тесном контакте. А порадовал меня перинатальный центр, который фактически готов к открытию. Мы понимаем, что служба матери и ребенка в Брянской области поднимается на новый современный европейский уровень — с чем я поздравляю всех жителей Брянской области.

От высокопоставленных визитёров скрыли ровно то же, что и в марте — от полпреда Беглова. Вероятно, теперь все взгляды устремлены в будущее — в надежде, что перинатальный центр спасёт от роста младенческой смертности в регионе.

ФОТО: сайт правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: