Август 12 2016, 18:00

«Показывать хорошее!»: вице-премьера Ольгу Голодец уберегли от проблем брянского образования

kfWyMyBm3Fc

Чиновники уберегли высокопоставленного гостя региона Ольгу Голодец от насущных брянских проблем. Такой вывод можно сделать, изучив сводку пресс-службы правительства области о её визите на Брянщину.

Напомним, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец прибыла в регион в пятницу, 12 августа. Вместе с ней Брянскую область также посетили замминистра образования Вениамин Каганов, заместитель главы Минтруда Григорий Лекарев, замминистра культуры Сергей Обрывалин и депутат Госдумы Николай Валуев.

Высокопоставленные гости в сопровождении местных чиновников сначала осмотрели детский сад «Сказка», открытый в 2014 году в рамках исполнения майских указов президента. В сводке отмечается, что на строительство учреждения было потрачено более 100 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

03177t0016157b«Ольга Голодец осмотрела группы для воспитанников, музыкальный и спортивный залы, оборудованные современной мебелью и всем необходимым для воспитания и развития дошкольников», — говорится в сообщении пресс-службы.

После этого высокопоставленные гости отправились в Клетню, где проинспектировали ход работ по возведению пристройки к школе №2. Пристройка возводилась с мая 2016-го года компанией «Стройдело» в рамках реализации государственной программы.

Из Клетни федеральные чиновники отправятся в усадьбу Ф.И. Тютчева в селе Овстуг, а затем посетят агрохолдинг «Охотно» и несколько объектов города Брянска.

03177t0016161bВероятней всего, высокие гости, курирующие сферу образования, так и не узнают об «оптимизируемых» Глуховской и других сельских школах, за сохранение которых бьются жители Брянщины. Не расскажут Ольге Голодец и её коллегам по правительству и об истории девочки Арины, которая из-за «оптимизации» не может добраться до школы.

Зато федеральным чиновникам показали кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России» — директора школы №43 Валентину Миронову. Многие читатели «Брянской улицы» уже успели назвать приезд Голодец «предвыборным визитом». И вообще, как говорят в правительстве Брянской области, «нужно больше показывать хорошего, а не плохого» — как это делать чиновники только что продемонстрировали.

Для того, чтобы «плохое» не просочилось, на время пребывания вице-премьера в стенах правительства Брянской области, чиновникам специальным распоряжением запретили выходить из кабинетов. Сотрудники сетовали, что, как минимум, в течение двух часов, они не имели доступа к туалетам.

Обычный в таких случаях вертолёт не прилетел — Ольгу Голодец увозил из Брянского региона спецпоезд, которого не было в расписании.

ФОТО: открытые источники, пресс-служба правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    а эта Миронова бегала за Голодец с натянутой улыбкой во весь рот вперед Богомаза, неприятно все это было смотреть, скромнее нужно быть, а впечатление от этой поездки этой Голодец только одно — СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ ПОЙМЕТ — у высоких чиновников — российских небожителей своя жизнь, у российских простолюдинов своя жизнь отдельно от этих небожителей, а в Глуховку чего эта Голодец не поехала? а только брянские «сказки» посмотрела. И самый главный вопрос к этой чиновнице — ГДЕ, обещанная этой чиновницей, ВТОРАЯ ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЯ В РАЗМЕРЕ 9% российским неработающим пенсионерам? середина августа уже, а обещано было, что после первого полугодия будет рассматриваться вторая индексация — опять обманули и зажали положенную по российскому закону индексацию российским пенсионерам?

  • Али Бабаевич

    Рожи сытые аж лоснятся.

  • не сомневаюсь….

    у нас всегда так… Москве отчитываются, что у нас всё хорошо… Даже не возник вопрос, где учительница Миронова берёт столько денег на свои рекламные баннеры…Неужто и впрямь, по совету Медведева, уже давно в бизнес ушла???

  • зритель

    Ну что вы пристали к Мироновой, рядовая директриса, которой за непонятные заслуги предложили пойти в депутаты, она согласилась. А пиарщики сказали ей всюду показываться своим лицом, вот она и старается просовывать его везде, где можно с усердием кондовой учили. Только непонятно, как на это смотрят другие кандидаты, а почему таскают только ее? Это не нарушение?

  • брянск032

    вы что смеетесь??? чтоб ОБЫКНОВЕННОМУ директору школы с небольшим сроком работы директором за НЕПОНЯТНЫЕ заслуги просто так предложили кандидатом депутатам в ГД от правящей партии ЕР , почему эту мадам толкали в кандидаты очень хорошо разъяснил Малашенко в своем последнем интервью в «комсомолец Брянска» — любое желание и каприз не безизвестного «эс.эс.» нашим губернатором исполняется под козырек

  • зритель

    А что, боюсь спросить, Миронова близко знает осужденного за предательство? Они родственники? Или еще что то? Пикантненько. ..

  • Грешный Магистр

    Господи, какой кошмар… Это просто восхитительно омерзительно! Как жаль, что Гоголь и Салтыков-Щедрин уже оставили нас… Какая натура даром пропадает! И некому воспеть по достоинству все прелести нашего чиновничества, поистине гнойного нарыва на з…це российского общества… Печаль и скорбь…

  • Грешный Магистр

    Рядовые директора школ сейчас парты к началу учебного года докрашивают. Их в высочайшую свиту и на пушечный выстрел не подпустят, ибо плебс и рожей не вышли.

  • Маруся

    У кого-то жемчуг помельче, а у кого-то супчик пожиже… Так вот и живем…

  • Горожанин

    Ну так… обещали же «рассмотреть», а не проиндексировать. Рассмотрели. Премьер озвучил — «денег нет, но вы держитесь».

  • Почти серьёзный

    Ну Голодец тоже надо пожалеть: тетке всего 54 года, а выглядит на все 64. Вон личико как у Бабы Яги все сморщенное в заботах о нас, родимых… Думаете, просто ей постоянно грести, как рабу на галерах? То-то же!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: