Август 12 2016, 18:00

«Показывать хорошее!»: вице-премьера Ольгу Голодец уберегли от проблем брянского образования

Чиновники уберегли высокопоставленного гостя региона Ольгу Голодец от насущных брянских проблем. Такой вывод можно сделать, изучив сводку пресс-службы правительства области о её визите на Брянщину.

Напомним, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец прибыла в регион в пятницу, 12 августа. Вместе с ней Брянскую область также посетили замминистра образования Вениамин Каганов, заместитель главы Минтруда Григорий Лекарев, замминистра культуры Сергей Обрывалин и депутат Госдумы Николай Валуев.

Высокопоставленные гости в сопровождении местных чиновников сначала осмотрели детский сад «Сказка», открытый в 2014 году в рамках исполнения майских указов президента. В сводке отмечается, что на строительство учреждения было потрачено более 100 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

03177t0016157b«Ольга Голодец осмотрела группы для воспитанников, музыкальный и спортивный залы, оборудованные современной мебелью и всем необходимым для воспитания и развития дошкольников», — говорится в сообщении пресс-службы.

После этого высокопоставленные гости отправились в Клетню, где проинспектировали ход работ по возведению пристройки к школе №2. Пристройка возводилась с мая 2016-го года компанией «Стройдело» в рамках реализации государственной программы.

Из Клетни федеральные чиновники отправятся в усадьбу Ф.И. Тютчева в селе Овстуг, а затем посетят агрохолдинг «Охотно» и несколько объектов города Брянска.

03177t0016161bВероятней всего, высокие гости, курирующие сферу образования, так и не узнают об «оптимизируемых» Глуховской и других сельских школах, за сохранение которых бьются жители Брянщины. Не расскажут Ольге Голодец и её коллегам по правительству и об истории девочки Арины, которая из-за «оптимизации» не может добраться до школы.

Зато федеральным чиновникам показали кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России» — директора школы №43 Валентину Миронову. Многие читатели «Брянской улицы» уже успели назвать приезд Голодец «предвыборным визитом». И вообще, как говорят в правительстве Брянской области, «нужно больше показывать хорошего, а не плохого» — как это делать чиновники только что продемонстрировали.

Для того, чтобы «плохое» не просочилось, на время пребывания вице-премьера в стенах правительства Брянской области, чиновникам специальным распоряжением запретили выходить из кабинетов. Сотрудники сетовали, что, как минимум, в течение двух часов, они не имели доступа к туалетам.

Обычный в таких случаях вертолёт не прилетел — Ольгу Голодец увозил из Брянского региона спецпоезд, которого не было в расписании.

ФОТО: открытые источники, пресс-служба правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

108 queries in 0,737 seconds