Август 12 2016, 18:38

Прокуратура заступилась за третьеклассницу Арину из «Брянского леса»

big-19-394-1361807144_shkolnica

Брянская областная прокуратура уже приступила к проверке по случаю, описанному в нашей публикации «В Суземском районе школьница может остаться без образования из-за оптимизации». Об этом «Брянской улице» сообщила сегодня, 12 августа, пресс-служба надзорного ведомства.

Организовать проверку по факту нарушения прав ребёнка на доступ к школьному образованию в Суземском районе Брянской области своим подчинённым поручил прокурор области Александр Войтович.

Напомним, на этот раз беда под названием «оптимизация», в частности — сельских школ, коснулась заместителя директора заповедника «Брянский лес» Екатерины Пилютиной. Её дочери, третьекласснице Арине, пришлось бы в одиночестве идти два километра до трассы, чтобы сесть в школьный автобус. Так каждый учебный день ей приходилось бы добираться до школы в посёлке Суземка — все окрестные сельские школы чиновники уже закрыли.

Екатерина Пилютина рассказала о наступающей с 1 сентября проблеме на своей страничке в социальной сети «Fasebook», «Брянская улица» и другие издания подготовили публикацию на основе её сообщения.

Тема школьной оптимизации не сходит со страниц брянской прессы — школы Новозыбкова и Злынки, Севска, Карачева и Трубчевска уже пошли или идут под «нож» оптимизации. Самый резонансный случай, породивший почти 140-тысячную петицию — закрытие Глуховской школы в Суражском районе.

ФОТО: «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    а вот оптимизацию сельских школ чиновница Голодец, которая в российском правительстве курирует доступное образование, в своей поездке в Брянскую область и НЕ ЗАМЕТИЛА — печально все это!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: