Август 12 2016, 09:04

В Суземском районе школьница может остаться без образования из-за оптимизации

арина

Заместитель директора заповедника «Брянский лес» Екатерина Пилютина, живущая на усадьбе заповедника вместе с дочерью Ариной, рассказала о том, что из-за образовательной оптимизации в округе закрылись все сельские школы, а девочке предложили ездить в районную школу Суземки. Чиновники сначала пообещали, что школьный автобус будет заезжать на усадьбу, а затем отказались от своих слов, заявив, что не могут забирать школьницу.

Девочке, чтобы выйти на трассу, придётся идти два километра пешком, по осенне-весенней распутице и по зимним сугробам. Невозможность предоставить школьнице автобус чиновники объясняют требованиями СанПина, согласно которым школьников нельзя возить на расстояние свыше 2,5 километров, чтобы их не укачивало в дороге.

—  Я постоянно в командировках, тротуаров там нет, вокруг — лес, ребёнок будет ходить один. Это просто страшно. Ну почему всё так тупо в стране, я правда не понимаю. Что за правила такие, которые не могут продлить маршрут школьного автобуса на 4 километра, чтобы третьеклассница была в безопасности? Хоть уезжай, — пишет Екатерина Пилютина на своей странице в Facebook.

Пилютина пообещала опротестовать решение суземских чиновников в прокуратуре.

Напомним, сельские школы от оптимизации пытаются спасти жители Суражского, Новозыбковского, Злынковского, Севского и других районов Брянской области.

В марте этого года в Тверской области произошел прецедент: компания «РЖД» оставила остановку тверской электрички на платформе Берёзки-Дачные по просьбе одного пассажира — учащейся в Зеленоград школьницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: