Август 13 2016, 12:14

Лидер группы «Ответ Чемберлену» убит липецкими скинхедами-националистами

pic6-12

К убийству музыканта Александра Чижикова причастны молодые националисты, приехавшие в Брянск на встречу с единомышленниками. Об этом сообщили липецкие СМИ.

Напомним, о задержании 11 подозреваемых в жестоком убийстве брянского рок-музыканта сообщили в субботу, 13 августа, липецкие СМИ (позже в Следственном комитете сообщили, что задержаны не 11, а двое молодых людей — ред.). Предполагаемых преступников задерживали брянские следователи при поддержке бойцов липецкого ОМОНа.

Как уточняет издание GOROD48 , задержанными оказались липецкие скинхеды, исповедующие неонацизм. Они собирались в частном доме, где у одного из участников группировки была оборудована качалка. В Брянск молодые люди прибыли на встречу с единомышленниками и с лидером неформального молодёжного объединения. Предположительно, Александр Чижиков просто попался на их пути, когда шёл по улице Луначарского.

Сыщики вышли на подозреваемых в результате оперативной разработки. Как выяснилось, лица нескольких преступников попали в камеру наружного наблюдения во время жестокой расправы над музыкантом. По неподтверждённой информации, некоторые задержанные связаны с подразделениями украинских националистов.

Труп Александра Чижикова был найден ночью 28 июля на улице Луначарского в Советском районе Брянска. Сообщалось, что на теле музыканта нашли около 25 ножевых ранений. СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Музыканта похоронили в посёлке Белая Берёзка 30 июля.

8 августа в брянских СМИ появилась информация о задержании предполагаемых преступников. Однако в Следственном управлении СКР по Брянской области это опровергли.

UPD: «СК: к убийству Александра Чижикова причастны подростки 1995 и 1997 годов рождения»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: