Август 14 2016, 14:56

Брянский суд арестовал подозреваемых в убийстве музыканта Чижикова

163_big2

Двое подозреваемых в убийстве брянского рок-музыканта Александра Чижикова, уроженца Белой Берёзки, арестованы брянским судом на два месяца, сообщил официальный представитель СУ СК по региону Сергей Цыганок. Вчера задержанные в Липецкой области были доставлены в Брянск.

Жители Липецка требуют детального расследования и утверждают, что в преступлении есть нацисткий след, хотя задержанные показывали, что зарезали музыканта «просто так».  Липецкая пресса говорит об 11 задержанных, которых позже отпустили, так как «большинство из них оказались несовершеннолетними». Подробней об этом читайте в материале  «Убийство Александра Чижикова вернуло страх перед русским неонацизмом».

Напомним, тело лидера рок-группы «Ответ Чемберлену» Чижикова было обнаружено с 25 ножевыми ранениями 28 июля в центре Брянска. Возбужденно уголовное дело, задержание подозреваемых произошло в субботу в микрорайоне «Сокол» города Липецка.

В СК РФ по Брянской области пока официально не подтверждают, но и не опрвергают информацию о том, что подозреваемые имеют отношение к неонацистской группировке.
— Для того, чтобы иметь право раскрывать все подробности, нужны определённые следственные действия и время, сообщил собеседник «Брянской улицы» в Следственном комитете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: