Август 14 2016, 18:55

Дорога из Брянска в Москву может стать частично платной

Платные дороги

Глава «Автодора» Сергей Кельбах заявил, что число платных дорог в России к 2020 году планируется увеличить в 4 раза — с нынешних 500 километров до 2000.

Программа сооружения платных дорог касается трасс М1 (от Москвы до границы с Белоруссией), М3 («Украина», по которой большинство брянцев добираются в Москву), М4 (трасса «Дон»), М11 (Москва-Санкт-Петербург) и центральной кольцевой автомобильной дороги вокруг столицы (ЦКАД). Какие конкретно участки станут платными, пока не уточняется. Возможно, будут построены дублирующие отрезки федеральных трасс.

«В целом в транспортной стратегии России за госкомпанией закреплено создание 12 тыс. км до 2030 года. Говорить о дальнейшем развитии еще рано, сколько из них станут платными, пока сказать трудно», — добавил Кельбах.

Цена за проезд может превысить установленный на сегодняшний день тариф в 1 руб/км. Что, как отметили чиновники, все равно дешевле, чем на Западе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Иван

    А бесплатный аналог будет? За что мы налоги платим!

  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов

    На этот беспредел нужно реагировать, по их планам вся киевка должна быть платной, а хотите бесплатно езжайте по районным дорогам. А это в два три раза больше растряния.
    Уже честно говорятчто, цена будет выше рубля за км.

  • Марья

    А сколько налога Вы платите? 100 рублей?

  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов

    Марья, вы откуда взялись то, что не знаете размер налогов на транспорт

  • Марья

    Знаю. 7 р за л/с. На эту сумму можно ведро щебня купить.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/541863675998027/ Roman Ashcheulov

    Я не против платных дорог, но тогда на них не должен распространяться «платон». опыт пользования платными дорогами(трасса Дон) при поездке на юг говорит в их пользу, если бы был вариант от Брянска до Краснодара по платной трассе, я бы пользовался им: качество,безопасность, скорость — вот это перевешивает пользование бесплатными, после которых ремонт подвески встанет куда дороже!

  • http://vk.com/id188848396 Мария Касюкова

    7р лошадь?не смешите.у меня форд тди140 лс налог 2500 город брянск….откуда 2500?а я хотел форд с мотором в 220 лс но налог на него 16500 что все таки заставило отказаться от него.вы прежде чем считать щебенку ведрами воспользуйтесь онлайн калькулятором лош сил весьма полезная вещь.пс страница сестры .

  • Александр

    В Москве уже открыли платную дорогу в сторону Санкт-Петербурга. И что? Стоит пустая, а бесплатный параллельный участок забит до отказа.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: