Август 14 2016, 17:19

Стоят ли выборы по-брянски новых человеческих жертв, уважаемая Элла Александровна Памфилова?

Ольга Махотина заявила о выходе из проекта «За честные выборы» в сети Facebook и через суд потребовала снятия Ивана Медведя с выборов. 12 дней назад «снять Медведя» должен был председатель облизбиркома Игорь Каплунов. Сегодня Игоря Каплунова похоронили, а Ольга Махотина – в тяжёлом, по её словам, состоянии. Сначала люди соглашаются на «выборы по-брянски», а потом не выдерживает сердце. Слишком жёстко? На самом деле ещё хуже.

Эх, «Яблочко» на подоконничке…

9 августа брянский кандидат на выборы в Госдуму от партии «Яблоко» заявила о выходе из общественного проекта «За честные выборы», а 11 августа подписанное ею исковое заявление о снятии кандидата поступило в канцелярию областного суда. По предварительным данным, рассмотрение заявления назначено на понедельник, 15 августа.

kandidat-v-gubernatory-bryanshchiny-olga-mahotina-vybyla-iz-predvybornoy-gonki-6370

Ольга Махотина

В своём исковом заявлении уже от имени Ольги Махотиной ещё раз отрабатывается схема вывода яркого и популярного политика Ивана Медведя из предвыборной гонки — путём признания его неправильно, не до конца вышедшим из партии «Единая Россия». А значит — якобы незаконно выдвинутого от партии «Родина».

В тексте административного искового заявления кандидата от партии «Яблоко» говорится о двух пунктах устава партии «ЕР», по сути противоречащих друг другу.

Один из них – п. 4.3.1. гласит о том, что прекращение членства в партии наступает на основании личного письменного заявления гражданина… Прекращение членства в партии наступает со дня регистрации этого письменного заявления в соответствующем первичном (местном, региональном) отделении.

Другой – п. 4.3.7 говорит о том, что прекращение членства в партии наступает со дня принятия решения об исключении её члена из партии уполномоченным органом… Решение об исключении члена партии представляется в Центральный исполнительный комитет (партии «ЕР» — ред.) для внесения соответствующей записи в единый реестр партии.

Одна из страниц иска

Одна из страниц иска

Однако «Яблоко» показало себя не только знатоком противоречий в уставе «Единой России» (вероятно, для таких вот случаев там и заложенных). Кроме этого, как указывает в иске кандидат Махотина, кандидат Медведь не указал ИНН своих несовершеннолетних детей.

Сама Ольга Анатольевна указала в иске, что предоставила все необходимые данные в избирком, а значит, по сравнению, с кандидатом, зарегистрированным с нарушениями, «поставлена в неравные условия», отчего пострадали, как она указывает в заявлении, её конституционные права.

Ещё недавно все системные «неединороссы» блокировались против партии власти как главного источника нарушений и злоупотреблений административным ресурсом на выборах. В их числе было и «Яблоко». Теперь его с силой «пнули» в Медведя.

Китайские ширмы вокруг Медведя

Кроме «Яблока», иск к Медведю с точно таким же текстом, подала и «Справедливая Россия». Та самая, представитель которой в 2015 году в эфире ГТРК «Брянск» с упоением задавал главкандидату «в Богомазы» расписанные по сценарию «критические» вопросы.

К слову, само «Яблоко» в лице Махотиной по суду снимает с выборов не только Медведя, но кандидата от партии «Коммунисты России» Федина. По известному «Брянской улице» сценарию, «Коммунистов России» должна снимать, в том числе, и КПРФ. Добиться этого – ещё одна задача брянского «Яблока».

Если получится – единороссы смогут заявить: мол, коммунисты переругались. Шутейным «Коммунистам России» всё равно, а вот для КПРФ – репутационные издержки.

Кроме того, интересный сюжет тихо развивается со стороны «Родины», всё более напоминающей ещё одного спойлера «Единой России». До поры, до времени эта партия изображала в Брянске бурную борьбу с «ЕР» на праймериз, шла на любые скандалы для повышения своей узнаваемости, после чего начался бурный процесс капитализации нажитого.

og_og_1462536952239338445Но вот уже, пока без лишнего резонанса, известный адвокат-правдоруб Сергей Маслов, ныне однопартиец Ивана Медведя пишет заявление о выходе из партии «Родина». Объяснение причин этого поступка, вероятно, прозвучит ближе ко времени, когда на Медведя налетят все «пчёлы».

Фактически Маслов «зеркалит» не всеми одобряемый поступок самого Медведя – выход из «Единой России». Не дали достойного места в списке? Не восприняли критику внутри партии? Прощайте.

Однако, где же тут дальнейшая борьба? Медведь ушёл от своих единороссов, чтобы иметь возможность бороться и победить, что уже вполне по-«медвежьи».

Маслов же уходит в никуда — и в то время, когда пропущены все сроки пойти в Госдуму хотя бы самовыдвиженцем. Зачем выходить сейчас? Судить не берёмся, однако понятно, что выход из «Родины» такой известной личности как Сергей Маслов – это серьёзный удар по репутации партии, от которой сейчас идёт на выборы Иван Медведь.

И кто главный выгодоприобретатель от этой акции? Похоже, «Единая Россия».

Всеми этими побочными затеями, как ширмами, обставлена главная задача – «завалить» Медведя.

Иван Медведь и Игорь Каплунов

По всех видимости, до сей поры Иван Владимирович, при всей свойственной ему лихости, но адекватной оценке собственной популярности — и сам не думал, что он так велик, могуч и невыносимо страшен для действующей власти.

Отчего же такой страх? Как нам представляется, брянская власть образца последних двух лет пуще смерти боится любого независимого от себя явления, личности, организации.

Вот и Медведь внушает параноидальный ужас, с одной стороны – состоятельностью и известностью, с другой – чистотой перед законом и внимание! – тем, что вся его налогооблагаемая база находится за пределами региона.

Брянским власть предержащим попросту не за что Медведя «предержать», как, почитай, всех остальных.

Текущая «брянская ситуация» даёт основания полагать, что Медведя Брянский областной суд с выборов снимет. Несмотря на то, что заявление о выходе из «ЕР» у него приняли.

Заявление Ивана Медведя

«Как бы кто не верещал», как говаривали на Ленина, 33, в подобных случаях при денинской власти.

После чего у Медведя останется право добиваться справедливости в Верховном суде – скорее всего, уже после окончания подсчёта голосов на выборах 18 сентября 2016 года.

Подобное снятие с выборов по надуманным основаниям постигло в своё время и Лодкина, и Денина. Правда, последний с Верховным судом успел. Успел и на выборы, а вскоре успел и туда, куда не планировал…

«Не подходи ко мне, я обиделась!»

9 августа в 19:31 Ольга Махотина разместила на своей страничке в Facebook запись следующего содержания:

mahЧто это значит? Это значит, что у кандидата от ЛДПР Виктора Киселёва обизбирком нашёл ряд нарушений, часть из которых он устранил, а часть, по мнению части брянских политиков – нет. Это мнение они имели возможность отстоять в суде – если бы хоть кто-то из конкурентов на 78-м Унечском округе подал бы на Виктора Киселёва в суд. Как это сделала в отношении Медведя Ольга Махотина.

Но ни Медведь («Родина»), ни Архицкий (КПРФ), ни тем более, Миронова («Единая Россия»), ни даже сама Махотина («Яблоко») не стали снимать конкурента Киселёва (ЛДПР) по суду. Хотя шанс был. Для этого надо было успеть зарегистрировать иск в 10-дневный срок с момента регистрации кандидата-конкурента. А она состоялась 26 июля.

Тот же молчаливый сговор — в отношении единоросса Валуева. А ведь была досрочная агитация на «Брянских новостях» и «Авторадио», история с чучелом волка, которую как минимум три масс-медиа (с количеством читателей свыше 3-х тысяч человек в сутки) расценили как жест, имеющий признаки подкупа избирателей.

Валуев-768x396Но кандидаты-конкуренты Николая Валуева дружно не обращают на это ни малейшего внимания – даже «потроллить» его не хотят. И опять же, разоблачитель неправды Ольга Махотина – в ряду тихих «свидетелей Валуева».

Штаб Ивана Медведя направил в адрес «Брянской улицы» письменный релиз следующего содержания.

«По имеющейся информации началась не честная борьба за право заполучить мандат депутата Государственной Думы под общим руководством и инициативе Руководства региона и правящей партии. Так, 11 августа текущего года в Брянский областной суд поступили исковые заявления от представителей политических партий Яблоко и Справедливой России, Махотиной и Медведкова соответственно Брянскому облизбиркому…

Данная ситуация наглядно показывает, что действующей власти не нужны честные выборы, на которых будет законно и что самое важное — честно избран народом представитель от региона в Государственную Думу. Их цель иметь подконтрольного «чиновника», который бы не представлял интересы жителей региона, а выполнял бы указы Брянской верхушки власти.

В случае, если удасться выбить из предвыборной кампании Медведь Ивана Владимировича, становится совершенно очевидным, что «Единая Россия» со своим низким, но искусственно завышенным уровнем доверия у граждан, не выиграет эти выборы. А мандат — в том случае, если Медведя смогут выбить с предвыборной гонки по суду — будет выдан с барского плеча представителю ЛДПР Московскому строительному магнату, никому не известному в Брянске Киселеву».

Но вот вопрос: почему же этого магната не стал снимать Медведь? Ведь, казалось бы, одно движение – и ты в Госдуме.

Не стал мелочиться на бумажные «крючки»? Не рассматривает либерал-демократа как реального конкурента? На Ивана Медведя, которого брянская единороссия считает «слишком самоуверенным», это похоже. Надеемся получить ещё один релиз из медведевского штаба, исчерпывающий и эту тему.

Ольга Махотина на вопрос, отчего она сама не стала снимать Виктора Киселёва, ответила очень просто: «Я не знала, мне никто не сказал».

А про Медведя, получается, сказали.

Все на честные выборы!

Напомним все этапы, которые должны были со всех сторон, окончательно и бесповоротно втиснуть неугомонных брянских политиков в рамки предвыборной честности.

11 июля всеобщую мобилизацию с планом в 5 тысяч общественных наблюдателей объявил проект Андрея Зайцева «Наблюдатель».

15 июля соглашение о «Честных выборах» было подписано на территории брянского правительства и облизбиркома по инициативе профсоюзов и уполномоченного по правам человека в Брянской области.

21 июля за них подписались на площадке экс-сенатора Михаила Марченко.

3 августа на платформе «Народного собрания Брянщины» вместе с депутатом Госдумы Виктором Малашенко представители трёх партий и десятка общественных организаций ещё раз закрепили на бумаге желание обеспечить честность, законность и прозрачность на выборах-2016.

Справа — Виктор Малашенко

Примечательно, что представители «Родины» по факту так и не подписались ни под одними «Честными выборами». А представительница «Яблока» проигнорировала только профсоюзно-правительственные «честные выборы», оставив автографы на двух площадках оппозиции местной «ЕР».

Напомним, площадки Марченко и Малашенко возникли из нарастающего недовольства брянцев (включая рядовых и влиятельных членов местной «ЕР») зашкаливающим количеством фальсификацией и нарастанием административного ресурса на выборах 2014 и 2015 года.

Кроме того, у руководства брянской «Единой России» вошло в привычку в упор не видеть ни нарушений, ни жалоб на них, ни подтверждающих документов и свидетельств. Тех, кто всё это предъявляет и открыто критикует сложившуюся преступную систему — партия власти выталкивает из своих рядов.

Это и случилось с Медведем, который, по его словам, был в партии «Единая Россия» с момента её основания, и, собственно, учредил её в Брянской области. А, видя усугубляющуюся болезнь, не стал молчать о диагнозе, пытался лечить.

Вот и исторг смертельно больной организм одну из немногих здоровых «клеток».

«Теперь для брянской власти помехи в лице Каплунова уже нет»

А теперь вернёмся к началу истории. Почти весь текст искового заявления яблочницы Ольги Махотиной против Медведя посвящён тому, что он до сих пор – член «Единой России» и не может быть выдвинут на выборы от «Родины».

Вспомним, что 22 июля робкую попытку провести эту аргументацию сделал сайт «Брянские новости», симпатизирующий Богомазу и, с некоторых пор, «Единой России». Правда, через пару часов коллеги исправились и «кривду» убрали.

Ту же ошибку чуть не сделал 2 августа председатель облизбиркома, ныне покойный Игорь Каплунов. Его, как и «Брянские новости», хотели подставить в политической игре. В сущности, ему грозила уголовка, если бы он согласился исполнить свою роль. Это лишний раз подтверждает одна из цитат из иска Ольги Махотиной.

mah izbirkomО том, как всё было расписано по сценарию, «Брянскую улицу» известил ещё один из участников постановки, решивший подстраховаться письмом, отправленным в нашу редакцию.

inf2В сущности, страшные последние слова. Больной, а ныне покойный председатель облизбиркома, всегда всё делавший, с точки зрения и денинской и богомазовской власти «правильно» — вдруг испугался нарушить закон. И не выдержало сердце.

Его преемница, исполнитель незавидной и опасной роли Ольга Махотина в последние дни почти не выходит на связь, сообщая лишь нескольким наиболее близким знакомым, что попала в больницу, лежит под капельницами.

Полуживая совесть, убитая вера в выборы — это хронически, это привыкли.

Но стоят ли выборы по-брянски человеческих жертв, уважаемая Элла Александровна Памфилова?

Продолжение следует

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: