Август 15 2016, 16:15

Настоятель Воскресенского монастыря открестился от карачевского «Антиполигона»

voskresenia_5

Настоятель Карачевского Воскресенского мужского монастыря карачевского села Бережок иеромонах Алексий Долгачёв заявил в группе Вконтакте «В Карачеве.ru», что представителей храма не было и быть не могло на запрещённом властью мероприятии против открытия нового мусорного полигона в Карачеве.

SAM_4516-e1435169661228Отец Алексий счёл нужным заявить участникам самой многочисленной карачевской группы (почти 8 тысяч участников – ред.) в соцсети о том, что представителей храма там не было, настоятель никого туда не посылал.

Это заявление прозвучало в ответ на упоминание в дискуссии, о том, что на встрече с депутатами присутствовали представители храма — и они тоже против «свалки» близ церкви и жилья.

Горожане довольно резко восприняли заявление церковного пастыря:

— Вот и очень жаль, что вам всё равно! А прихожан волнует, что будет с источником.

— Очень жаль, что церковь выбрала тактику молчания!

В ответ на упрёки, отец Алексий счёт нужным дать более подробные пояснения о том, что его позиция – всего лишь защита обители от возможных гонений.

— Прихожане монастыря — это другое дело. Это личное дело каждого прихожанина. А вот представители монастыря, да ещё на запрещенном властью мероприятии — это уже нарушение Устава религиозной организации, что грозит ликвидацией религиозной организации, как юрлица — естественно если запустить суровую машину правосудия. Поэтому я и говорю, что не представители храма (я их не давал им полномочия представлять монастырь на данном мероприятии, тем более запрещенном), а прихожане (это дело личное, но не монастырское). Я защищаю свою обитель.

monah

При этом о своей личной позиции в отношении размещения нового мусорного полигона в полукилометре от монастырских стен, настоятель публично говорить отказался.

— Я никому не высказывал свои мысли по этому поводу и не собираюсь этого делать.

Дискуссия о новом полигоне близ Карачева и о прошедшем недавно «митинге» против его открытия продолжалась в течение всех трёх дней празднования Дня города Карачева, в общем и целом история с полигоном тянется более двух лет.

Напомним, ранее горожане собирались привлечь к своей борьбе патриарха Кирилла и устроить крестный ход против нового полигона.

Карачевский полигон

ФОТО: sobory.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Али Бабаевич

    Карачевцы совсем чокнулись? Храм всем нам нужен совсем для другого.

  • Ильич

    Тю. Вот тебе раз! Церковь отделена от государства и её ни как не закрыть. И боятся людям несущим слово божье никого не должны, Но раз боятся значит слабы. Значит дьявол сильнее их. Жаль.

  • Али Бабаевич

    Сам понял, что написал? В 3- х строчках — 7 ошибок, а смысла- ноль.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: