Август 16 2016, 17:48

70 брянских школ переводят на работу в одну смену

572969

Две тысячи новых учебных мест в школах Брянска, которые власти обещают открыть к 1 сентября, создают предпосылки для ликвидации второй смены.

На то, чтобы сделать реальностью обучение в одну смену, федеральный бюджет уже перечислил 74,5 миллиона рублей. По данным городского отдела образования, деньги потратят на ремонт учебных классов и закупку недостающего оборудования: парт, компьютеров, интерактивных досок, проекторов.

В этом году в проекте «ликвидация второй смены» участвует 31 брянская школа. Таким образом на оборудование одного класса, рассчитанного на 25 человек, выделяется по 460 тысяч рублей.

В мэрии уточнили, что к 1 сентября в брянских школах будет организовано дополнительно 2 773 учебных места – в основном это будет касаться младших классов. С этой целью возвращаются помещения, которые в свое время были переоборудованы под хозяйственные нужды, под классы воспитательной работы и подсобки.

Например, в школе №58 дополнительные учебные места создают за счет переустройства подсобных помещений и переноса учительской. В учебном заведении сейчас обучаются 880 детей.

«Все 70 общеобразовательных учреждений города Брянска накануне нового учебного года прошли проверку пожнадзора, СЭС, электросетей. Школы приняты, замечаний нет», — также отметил начальник управления образования Брянской городской администрации Александр Кравченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: