Август 16 2016, 16:33

Курган Бессмертия станет главным местом празднования Дня города Брянска

IMG_04441

Главные торжества на День города пройдут на Кургане Бессмертия. Об этом сообщил глава городского управления культуры Владимир Севченков на совещании в городской администрации.

Всего в Брянске в праздничный день 17 сентября будут задействованы не менее 30 площадок для концертов и гуляний.

Власти продолжают обсуждать ход голосования горожан о том, как отмечать праздник в этом году. Своё слово ещё предстоит сказать ветеранским организациям, коллективам крупных брянских предприятий.

Голосование показывает, что люди хотят шествия. При этом опыт прошлых городских праздников показывает, что большая часть горожан недовольна перекрытием движения в центре города. Пожилые люди не желают удаляться от привычного для них центра города — площади Ленина.

Так что, при всех пожеланиях и нежеланиях, площадь Воинской славы на Кургане Бессмертия остаётся самой оптимальной площадкой. Здесь основная масса брянского населения может и шествовать без ущерба для городского движения, и митинговать. При этом ветераны смогут выйти на праздничный митинг у памятника Ленину, да и все 30 площадок города пустовать не должны.

Руководители города Александр Макаров и Александр Хлиманков сообщили, что предложения и вопросы брянцев будут внимательно изучаться и учитываться — время до 17 сентября ещё есть.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: