Август 16 2016, 18:44

«Европа» устроила митинг в центре Брянска против решения суда и речки Голубки

pR1yM87TetE

Во вторник, 16 августа, горожане с плакатами весёлого содержания вышли на площадь Ленина. Они требовали, чтобы торговый центр «Европа» построили в Володарке, несмотря на решение Верховного суда о незаконности этой стройки и, невзирая на планы мэрии построить там школу.

«Мы хотим Европу» — с такими плакатами в центр Брянска вышли пикетчики из Володарского района. Сторонники ООО «Промресурс» в очередной раз потребовали от городской власти гипермаркета. Один из плакатов гласил о требовании внести изменения в градплан, чтобы это строительство стало возможным. Решение Верховного суда о невозможности и незаконности  стройки «Европы» при этом игнорировалось.

«Брянская улица» не раз писала о ситуации вокруг строительства гипермаркета «Европа» в Володарском районе. Война вокруг торгового центра и мешающей ему речке Голубке кипит до сих пор.

Хозяева торгового центра продолжают давить на общественное мнение. Сегодня им удалось вывести в центр Брянска около 150 человек. Виновницей всех бед они считают речку Голубку, которая действительно в ужасном состоянии. К тому же, мешает строить. Но такой выход, как почистить её и благоустроить прибрежную зону на радость жителям, детям — на митинге, конечно же, не высказывался.

Сами владельцы «Европы» под окнами мэрии и правительства высказывали недовольство решением суда и законопослушной политикой властей. Говорили даже, что таким образом, «жителей Володарки лишают возможности покупать товары по низким ценам».

Возле памятника Ленину был организован очередной сбор подписей за строительства гипермаркета.

Несколько месяцев назад руководители города, при поддержке депутатов, обнародовали новый план: на участке «под «Европу» в рамках федеральной программы будет построить новую школу. Этот проект планируют реализовать в ближайшие годы. Правда, как он будет сочетаться с речкой федерального значения Голубкой — тоже вопрос.

ФОТО: БрянскTODAY

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • ANON

    Действительно! Давайте оставим это грязное болото. НИКТО НИЧЕРТА НЕ БУДЕТ ТАМ ОБЛАГОРАЖИВАТЬ. Если вы МУДИЛЫ живете не на Володарке — так приезжайте сюда и посмотрите на эту расчудесную «речку». И никого из вас не волнует, что ДО стройки там гуляли наркоманы и алкоголики, сейчас там не лучше.

  • Марина

    Прежде чем писать о митинге приехали бы и посмотрели, что там за речка! От голубки ничего не осталось! Там уже 4 года забор, ЗА КОТОРЫМ БОЛОТО!!! очень красиво! Ничего не надо благоустраивать! И так сойдет! Может кто то из Правительства области хочет рядом с речкой жить? Очень красиво!

  • брянск032

    да алкоголики и наркоманы по всем улицам и дворам города гуляют, у меня уже с утрянки алкоголики со всего микрорайона собираются, и никому до этого нет никакого дела, ни властям, ни правоохранительным органам, ясно и однозначно, что это место должно быть благоустроено и приведено застройщиком в надлежащий вид, на основании решений многих судов,а вот почему не исполняются решения судов и почему бездействуют судебные приставы и городские власти,чтоб исполнить эти решения судов, вот с этими фактами должна уже разбираться прокуратура и применить прокурорское реагирование

  • Горожанин

    Этот загаженный ручей, оказывается, теперь уже «речка федерального значения»- ого! Сколько лет живу, впервые слышу. Фантазии нет предела.
    А про школу — крайне любопытно, как вяло реагируют наши псевдоэкологи. Против «Европы» костьми ложились, а строительство школы, видать, экологии поспособствует?

  • Надежда

    До загаженного состояния речку Голубочку довели органы власти, отвечающие за водные ресурсы. Вы считаете, что река Десна (тоже федерального значения) — в лучшем состоянии, после того, как с флотской и с прочих территорий прямиком в Десну спускают канализацию и все отходы, а деньги, выделяемые на расчистку русел банально разворовывают? Десну тоже засыплем и ночлежек и торговых сараев на насыпи построим?
    По поводу реакции «псевдоэкологов» (прежде, чем оскорблять людей, которые пытаются природу отставать — сами попробуйте хоть что-то отстоять, хоть одно деревце; скорее вы — псевдочеловек) на предполагаемое строительство школы — суды сказали, что там ничего строить нельзя. На этой территории не будет ни ТРЦ, ни школы, никаких других капитальных сооружений (за исключением гидросооружений).

  • Горожанин

    Вы по своему обыкновению с ловкостью подменяете тему. Я усмехнулся, прочитав, что этому мелкому ручью присвоили «федеральное значение». Вы же в ответ начинаете рассказывать, что сильно загрязнена и Десна, попутно заподозрив меня в том, что я считаю её чистой. Дальше начинается очередной бред в вашем стиле – «Десну тоже засысплем и ночлежек и торговых сараев на насыпи построим»… Ну, это к невропатологу.

    По поводу разворовывания денег, выделяемых на расчистку русел – озвучьте, пожалуйста, цифру, сколько денег было выделено из бюджета на расчистку русел? Там разворовывать попросту нечего. Вы бюджет хоть раз читали?

    И, наконец, я («псевдочеловек») за свою жизнь посадил не одно дерево. Право на любовь к природе вами не приватизировано.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: