Август 16 2016, 09:26

На крупной электроподстации в Брянске заменят выключатели

photo_1_5

Как утверждают представители Федеральной сетевой компании, новое оборудование повысит надежность снабжения энергопотребителей города Бежицы и Володарки.

Федеральная сетевая компания (входит в группу компаний «Россети») модернизирует оборудование подстанции 220 кВ «Машзавод» в Брянской области. Подстанция обеспечивает электроснабжение потребителей Бежицкого и Володарского районов города. В пресс-службе предприятия уточнили, что взамен устаревших масляных выключателей установят современные вакуумные — два по 10 кВ и один 6 кВ, предназначенные для включения и отключения токов в нормальных и аварийных режимах. Также планируется установка девяти элегазовых выключателей 110 кВ.

Подстанция 220 кВ «Машзавод» введена в эксплуатацию в 1993 году. Ее мощность 125 МВА. Напомним, ранее в региональном МЧС сообщали, что самой «опасной» в жару становится другая ПС – «Новобрянская» в Выгоничском районе. О её реконструкции пока ничего не сообщается.

А в начале лета ЧП произошло на другой брянской подстанции – «Дормаш» произошло ЧП, оставившее центр города без света на несколько часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: