Август 16 2016, 10:14

«Шли мимо, увидели прохожего, достали нож»: подозреваемые рассказали, как убили Александра Чижикова

sled1

Подозреваемые в убийстве музыканта Александра Чижикова жители Липецка рассказали, как совершали преступление на следственном эксперименте в Брянске.

Сюжет об этом вышел на ГТРК «Брянск» в понедельник, 15 августа. 21-летний и 19-летний подозреваемые отвечали на вопросы следователей на улице Луначарского, где произошло убийство, а также на допросе.

«Шли мимо, увидели случайного прохожего, достали нож», — цитирует одного из них журналист телеканала Игорь Довидович.

При этом молодые люди не смогли внятно объяснить причину жестокой расправы с музыкантом.

Напомним, о задержании предполагаемых убийц Чижикова стало известно в субботу, 13 августа. Позже они были доставлены в Брянск и арестованы на два месяца. По данным СМИ и источников «Брянской улицы», правоохранители задержали 11 человек, но под стражей остались самые старшие. Также сообщалось, что предполагаемые преступники входили в неонацистскую группировку и приехали в Брянск на встречу со своими единомышленниками. Подробней об этом читайте в материале «Убийство Александра Чижикова вернуло страх перед русским неонацизмом».

Напомним, Александр Чижиков был убит в ночь на 28 июля на улице Луначарского. Сообщалось, что на его теле обнаружили более 20 ножевых ранений. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Али Бабаевич

    «Добровольцами» в Донбасс.

  • Горожанин

    А туда немало таких отморозков поехало. Они же «русские патриоты». Местное население не знало, как от таких «защитников» спасаться.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: