Август 16 2016, 11:01

Суд отменил ликвидацию Добродеевской сельской школы

939624

В регионе продолжается борьба за сохранение сельских образовательных учреждений. Суд отменил очередное решение чиновников о ликвидации Добродеевской школы в Злынковском районе.

Эта школа имеет схожую судьбу с другим «оптимизируемыми» учреждениями. Напомним, за Глуховскую школу вступились сотни тысяч россиян. Добродеевскую школу защищали местные жители, прокуратура и ОНФ .

Местные чиновники объясняют закрытие школ необходимостью экономии бюджета. На мнение граждан они, как правило, не обращают внимания. Однако, по данным прокуратуры, из 181 жителя Добродеевки 168 человек выступили против ликвидации образовательного учреждения. Поддержали закрытие только двое.

Прокурор района внёс протест на постановление администрации о ликвидации общеобразовательного учреждения. Чиновники его отклонили. Тогда надзорное ведомство пошло в суд с требованиями признать незаконными действия местной власти. В инстанции прокуратуру поддержали и полностью удовлетворили иск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    пусть чиновники оптимизируют и экономят на себе любимых, а не на ребят из сельской российский глубинки — даешь в российских селах доступное образование!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: