Август 16 2016, 11:50

В Клинцах сообщили о незаконных планах горводоканала хлорировать Ипуть

1_758850

Уроженка Клинцов Татьяна Лытенкова, ранее работавшая журналистом, сообщила о незаконных планах горводоканала хлорировать реку Ипуть.

По словам девушки, ранее власти перевели городской водоканал на артезианскую воду. Однако через два года новое руководство города и горводоканал решили вернуться к забору воды для нужд жителей из реки Ипуть. Выше по течению реки, как отмечает Лытенкова, находится город Сураж, сбрасывающий в Ипуть воду из очистных сооружений.

 — Но самое интересное то, что городской водоканал нелегально привез 3 тонны хлора (!!!) для очистки воды из реки. Подобные химические манипуляции весьма пагубно сказываются на здоровье. У тех, кто употребляет в пищу сильно хлорированную воду, начинают разрушаться зубы, нарушается пищеварительная система и далее по списку, — пишет девушка на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Татьяны, о незаконном хлорировании ей сообщил сотрудник горводканала. Автор поста также отметает, что любит свой родной город и просит помощи у СМИв распространении этой информации.

Напомним, проблема чистоты воды в Клинцах обсуждалась 5 марта на пресс-конференции в прокуратуре. Главный надзорщик города Александр Калинин назвал два пути её решения: первый – полная замена инженерных сетей коммунальных систем водоснабжения, второй — установка специальных систем, которые снизят содержание загрязнения в поставляемой воде. Правда, клинчанам придётся подождать, как минимум, до 1 марта 2017 года. До этой даты местные власти должны отреагировать на предписание прокуратуры и принять меры.

Ещё одной проблемой Клинцов являются «газовые атаки» от работы одного из промышленных предприятий. Граждане уверены, что это завод ООО «Лайка-Клинцы». Подробней читайте в материале «Брянской улицы».

Фото Алексей Балаков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: