Август 16 2016, 23:48

В трёх местах Брянска в августе встанут самые страшные пикеты

6

Брянские матери выйдут в три пикета против убийственной системы детского здравоохранения.

Марина Амиранашвили, Ирина Музалевская и Светлана Тимохина вместе с другими брянскими мамами, в течение трёх дней будут пикетировать облздрав, детскую областную больницу и правительство региона. Часть из них потеряли своих детей из-за положения дел в брянской детской медицине, другие смогли их спасти — вопреки, а не благодаря брянскому здравоохранению.

22 августа с 10:00 до 12:00 мамы встанут с транспарантами и плакатами перед зданием департамента здравоохранения Брянской области, расположенном по адресу переулок Осоавиахима, дом 3 корпус 1.

23 августа в это же время они будут пикетировать здание «Брянской областной детской больницы» по адресу: улица Станке -Димитрова, 100.

24 августа с 10:00 до 12:00 брянские мамы заявят о своих бедах уже перед зданием правительства Брянской области на проспекте Ленина, 33.

Организатор пикета, Марина Амиранашвили, несколько лет назад потеряла ребёнка из-за осложнений во время операции, которых можно было избежать. Правоту женщины на днях доказала судмедэкспертиза. Теперь Марина ищет правду в суде и одновременно помогает другим мамам Брянска, оказавшимся в похожей ситуации.

Амиранашвили спустя годы после личной трагедии возглавила региональное отделение общественной организации «Надежда России». Цель августовских пикетов — привлечь внимание общественности и чиновников к ухудшению ситуации в детской медицине Брянской области.

О необходимости «встряхнуть» детскую медицину говорит даже статистика. За 5 месяцев 2015 года умерли 45 младенцев. В прошлом году за аналогичный период скончались 36 младенцев. Смерть двух детей – Лизы Сысоевой и Константина Фирсова – расследует Следственный комитет. Кроме младенцев, есть и дети постарше. Точнее, были. И могли жить дальше. О некоторых из них брянские мамы хотят рассказать брянским медицинским чиновникам.

ФОТО: boombob.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1672532732991199/ Alexandr Marochkin

    Знаете, что самое страшное там? Непробиваемая круговая порука. Врачи и чиновники от медицины покрывают друг друга во всем, включая преступную халатность. Суды защищают врачей, как бы те не напортачили. Проверки даже после гибели детей — формальные. Ведомство Трапезниковой полностью самоустранилось от решения проблем в этой сфере. Девочки — молодцы. Весь Брянск поддерживает вас.

  • рождённая в СССР

    Развалили всю систему здравоохранения… Никто ни за что не отвечает.. Как что-идите в суд… А суд без экспертизы ничего не понимает… экспертиза стоит немалые деньги… Откуда у родителей такие деньги???

  • мамочка Брянска

    Очень хочется узнать, хоть одного врача посадили за халатное отношение к своей работе???

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: