Август 16 2016, 16:06

Власти Брянска обещают сдать пристройку к лицею №27 до конца года

bga32

Власти Брянска рассказали детали возведения масштабной пристройки к лицею №27 в Брянске. Чиновники утверждают, что сдадут объект до конца 2016 года.

По сообщению пресс-службы мэрии, возведение пристройки к лицею №27 в Брянске ведется активными темпами. На доделку объекта выделено 160 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Здание на 600 мест сооружает компания «Стройдело».

Первая очередь объекта представляет собой четырехэтажный учебный корпус. Он будет соединяться с существующим зданием лицея переходной надземной галереей. Кроме учебных классов в нём будут размещены тренажёрный и хореографический залы, гардероб, библиотека и читальный зал. На каждом этаже здания предусмотрены санузлы.

Сейчас, по информации застройщика, уже возводится четвертый этаж учебного корпуса. Одновременно с этим идёт прокладка трубопроводов отопления, водоснабжения и водоотведения. Монтируется электрическое освещение.

На второй очереди объекта – это спортивный корпус площадью 830 квадратных метров с надземной галереей — также идет строительство наружных и внутренних стен.

Городские власти уверяют, что пристройку планируется сдать до конца 2016 года. Для этого на стройплощадке даже поставили веб-камеры, которые позволяют федеральному центру следить за ходом работ в онлайн-режиме. Правда, несмотря на продолжительные поиски, «Брянской улице» не удалось найти «картинку» в свободном доступе в Интернете.

Жители Фокинского района еще в начале августа усомнились в соблюдении заявленных сроков. Даже сами строители на паспорте объекта предусмотрительно указали датой окончания работ ноябрь следующего года.

Горожане не против скорейшей «доделки» многострадальной пристройки. Главное, говорят люди, чтобы не получилось «вторых Белых Берегов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Я

    Через неделю ещё напишите, чтобы люди не забыли. А потом ещё и ещё. И не забудьте про сроки строительства указать, а то не комильфо получается. Резонанса не будет.

  • Василий

    Строительный паспорт объекта вообще-то должен оформлять заказчик, коим является МКУ УКС г.Брянска и сроки указывать на основании град.кодекса РФ из разрешения на строительство. Основные данные из разрешения на строительство любой желающий может получить по официальному запросу в Управлении по строительству и развитию территории г.Брянска, без наведения ажиотажа и паники, а также бестолковой накрутки рейтинга своего СМИ.
    П.С.: кто Вам в открытом доступе предоставит видеотрансляцию строительства? Вы настолько наивны? Или это очередной вброс на вентилятор?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: