Август 17 2016, 15:51

Брянские управляющие компании должны за электроэнергию более 317 миллионов

svet

Долг управляющих компаний региона за электроэнергию вырос на 37,5 миллионов рублей за первые шесть месяцев 2016 года. По состоянию на 17 августа компании должны поставщику ООО «Брянскэнергосбыт» 317,3 миллиона рублей.

По данным пресс-службы энергетиков, почти половина этой суммы приходится на десять управляющих компаний:

 — ООО «УК «МКС-Брянск» — 49 миллионов рублей (четырёхмесячное потребление электрической энергии);

— МУП «Жилкомсервис» Володарского района Брянска – 25,8 миллиона рублей (три периода);

— МУП «Жилспецсервис» Брянска – 22,5 миллиона рублей (пять периодов);

— ООО «Жилсервис» — 9,1 миллиона рублей (два периода);

— ООО «Жилсервис Фокинского района» — 8 миллиона рублей (два периода);

— ООО «УК «Жилкомсервис» и ООО «УК «Жилкомсервис – ЖЭУ №2» — по 5,3 миллиона рублей (четыре периода);

— ООО «Домоуправление №11» — 5,2 миллиона рублей (четыре периода);

— ООО «УК «Ваш Дом» — 4,5 миллиона рублей (пять периодов);

— ООО УК «Славянская» — 3,8 миллиона рублей (девять периодов).

Период задолженности 30 управляющих компаний превышает шесть месяцев. К примеру ООО ОЦ «Дятьковожилкомсервис» должно 1,5 миллиона рублей, что составляет почти восьмимесячное потребление электроэнергии

Энергетики вынуждены расторгать договоры с нарушителями и переходить на прямые расчёты с бытовыми абонентами. Договоры уже разорваны с ООО «УК «Ваш Дом», МУП «Брянскгорстройзаказчик», ООО «Коммунальщик» и МУП «Локотское УЖКХ».

По словам уполномоченного представителя энергетиков Валерия Гричанного почти 99 процентов потребителей, напрямую работающих с поставщиком, исправно оплачивают электричество. А сбор с управляющих компаний и ТСЖ составляет всего 78 процентов.

«Вызывает обеспокоенность то, что накапливают долги управляющие организации, которые успешно прошли обязательную процедуру лицензирования. Продолжают работать компании, не имеющие лицензии. Известны случаи, когда УК сами инициировали собственное банкротство, после чего переименовывались и возобновляли свою незаконную деятельность, то есть собирали с потребителей деньги за предоставленные энергоресурсы, но не перечисляли их поставщикам. Ситуация с управляющими организациями в области уже близка к критической. Мы со своей стороны пытаемся разрешить ее всеми возможными способами: активно ведем претензионно-исковую работу, проводим рейды с судебными приставами, переходим на прямые расчеты с населением. Однако, без активного вмешательства и помощи административных и надзорных органов проблема с задолженностью управляющих организаций за энергоресурсы будет только усугубляться», — заявил Гричанный.

Читайте также: «Брянский горводоканал стал главным должником за электричество».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: