Август 17 2016, 17:38

«Мебель Черноземья» попутала кредит с рассрочкой

bryansk

«Мебель Черноземья» в рекламе скрывала важную информацию от покупателей. УФАС оштрафовало компанию на сто тысяч рублей.

Как установил суд, в июне в оконных витринах фирменного салона «Мебель Черноземья» были вывешены листовки следующего содержания: «Бесплатная доставка, Бесплатная сборка, Беспроцентная рассрочка, Безналичный расчет» и «Мебель по ценам производителя. Рассрочка до 2-х лет. Бесплатная доставка и Сборка».

Как установили в УФАС, рекламодателем являлось ООО «Форум». Это обычная практика, когда известной торговой маркой владеет фирма с другим названием. Антимонопольщики признали рекламу ненадлежащей.

Компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей. Ведомство указало, что информация на листовке должна быть не только привлекательной, но и правдивой.

Суд установил, что на самом деле «беспроцентной рассрочки платежа» нет, а есть беспроцентные банковские кредиты. То есть финансовую услугу предоставляют именно банки. А значит, должны быть прописаны их условия, названия.

В пресс-службе Арбитражного суда уточнили, что на данный момент решение о штрафе не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Никита

    Как вариант можно использовать раскладную кровать или так называемые раскладушки. Благо выбор их сейчас велик. Средняя стоимость детской раскладушки 2000 рублей, а взрослая раскладушка стоит порядка 3000 рублей. Кстати можете сами посмотреть модели и стоимость раскладушек здесь http://fabrika-raskladushek.ru/

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: