Август 17 2016, 16:45

В Володарском районе травят собак – животные погибают в страшных муках

Волонтёры и жители Володарского района сообщили о серии отравлений бездомных собак на улице Фосфоритной. По словам граждан, отравленные ядом животные умирали в муках на глазах у прохожих.

Трупы собак в кровавой пене обнаружила Яна Гагаева в субботу, 12 августа. По её данным, погибшие животные лежали возле домов №31 и №11. Кроме того возле дома №21 девушка увидела отравленную собаку по кличке Джесси, которую знал весь двор. Яна написала заявление в полицию, а затем доставила труп животного в ветеринарный кабинет для вскрытия. Но там делать вскрытие отказались.

Позже выяснилось, что у одной из убитых собак была хозяйка. Эта женщина вместе с волонтёрами также будет добиваться проведения вскрытия животного. Граждане уверены, что собак травят веществом, которое смертельно опасно не только для животных, но и для людей. Если это будет доказано, отравителей можно привлечь к ответственности не только за жестокое обращение с животными, но и по более тяжким статьям уголовного кодекса.

Напомним, ранее на улице Тарджиманова Советского района была жестоко убита бездомная собака. Читатели «Брянской улицы» выражали уверенность, что подобные убийства продолжатся, если власти не начнут реально решать проблему безнадзорных животных. К сожалению, этот прогноз подтвердился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: